Кулич в мультиварке
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Ингредиенты
- Молоко — 150 мл
- Сметана - 250 мл
- Сливочное масло - 200 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сахарный песок - 150-200 г
- Дрожжи живые - 20 г
- Изюм
- Цукаты из кизила
- Глазурь
- Белки - 2 шт.
- Ванилин
- Сахарная пудра - 100-130 г
- Сок лимона - 1/2 ч. ложки
- Орехи в глазури - для украшения
- Кулинарная присыпка — для украшения
Приготовление
В теплое молоко добавить сахарный песок (30 г) и дрожжи. Дать раствориться им в молоке. Добавить к ним 100-150 г муки, все перемешать и дать постоять 1 час, чтобы опара поднялась.В это время замочить в горячей воде цукаты из кизила и изюм на 30 минут, затем вынуть из воды, остудить. Цукаты из кизила можно порезать на небольшие кусочки, а можно положить целыми.
В опару добавляю кизил, изюм и все остальные ингредиенты, хорошо вымешиваю тесто.
Затем смазываю чашу мультиварки маслом, выкладываю тесто в чашу мультиварки.
Ставлю режим «подогрев» на 3-5 минут и оставляю тесто после окончания режима «подогрев» на 30-40 минут, чтобы оно поднялось. Чашу мультиварки открываю, а тесто сверху накрываю полотенцем.
Когда тесто поднимется, ставлю режим «выпечка», выпекаю 50 минут.
Остужаю и покрываю кулич глазурью. Для глазури взбиваю 2 яичных белка с сахарной пудрой и лимонным соком, ванилином. Украшение кулича — из кулинарной присыпки и орехов в разноцветной глазури.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Хорошая идея! Спасибо! я в этом году как раз хотела попробовать в мультиварке испечь (никогда раньше не пекла). У меня такой вопрос: в мультиварке верх не румянится и я бисквит обычно переворачиваю ненадолго, а как быть с куличом? Надо переворачивать? Или он и так хорошо пропекается, а светлый верх просто покрыть глазурью? Не один вопрос, а много по ходу мысли возникло+++++++++++
Спасибо, Марина! Верх не румянится в мультиварке у кулича — я не переворачиваю кулич, он и так хорошо пропекается, можно оставить на режиме «подогрев», если тесто сильно поднимется и чтобы кулич пропекся хорошо, я оставляю на 20-30 мин., в общем, попробуешь, увидишь и все поймешь, а верх как раз покрываю глазурью. Но в начале советую попробовать испечь не высокий кулич в мультиварке!
А на таких продуктах он вообще бесподобный! Мой плюс от всей души! +++++++++++++++++++++++++++++++
Никогда не пробовала куличи делать в мультиварке, надо попробовать, спасибо за наводку
Что-то у меня мультиварка стоит без дела… вот благодаря вам и появился для нее план работы