Икра из баклажанов и тыквы по-португальски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кому нравится тыква, должна понравиться эта португальская икра. Она тут доминирует. А может, в Португалии тыквы не такого яркого вкуса?)) В общем, вкусная и витаминная овощная закуска! Португальцы её подают с отварной треской и зеленью.



Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 кг
  • Тыква — 3 кг
  • Лук — 4 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Яблоки — 8 шт.
  • Паприка — 2 ч. ложки
  • Черный перец — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 200 мл
  • Соль — по вкусу


Приготовление

На приготовление икры уйдет примерно 1,5-2 часа, это с подготовкой овощей и запеканием в духовке. Я готовила из половины ингредиентов. Все овощи и яблоки почистить от шкурки и нарезать кубиком. Лук нарезать помельче, а чеснок измельчаем, нарезав пластинками.

Паприку, перец и масло разделить на две части. В кастрюле смешать баклажаны, лук, добавить половину паприки, перца и масла, по вкусу посолить и перемешать.



В другой кастрюльке смешать тыкву, яблоки и чеснок. Добавить вторую часть паприки, соль, перец и растительное масло.



На противне распределить обе части овощей, но не смешивать их. Для уверенности можно разделить пучком любой зелени.



Разогреть духовку до 190°C и поставить в нее противень на 40–45 минут. 



Затем достаем противень из духовки и перемешиваем все готовящиеся овощи. Пробуем на вкус, если нужно, то корректируем, добавив соль, перец или масло. Можно посыпать зеленью.

Возвращаем овощи на противне в духовку еще на 15–20 минут. Далее быстро раскладываем икру по заранее простерилизованным банкам и, перевернув на крышку, укутываем и оставляем так до полного остывания. Прежде чем пробовать, такая икра должна созреть неделю в холодильнике.

Банки с икрой могут стоять до полугода в холодильнике при условии, что всё стерилизовалось (банки и крышка).



Овощная икра по-португальски готова.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , икра баклажанная, , ,
4 комментария 17 спасибо за запись   в избранное 2945 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Люблю все из тыквы! Очень интересная икра!+++
Спасибо! Очень вкусная икра получается.
Полезно и вкусно! Я тыкву везде добавляю, но вот с яблочком не пробовала… +++
Необычно, думаю что к рыбе, как и к мясу, подойдет. Спасибо, Наденька!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: