Вкуснейшая икра из баклажанов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
serjosk serjosk
Прочел все рецепты икры, думаю, что вкусно, но все немножко не то.
В одном рецепте больше похоже на лечо, у Иры молотая блендером и много помидор, получается икра не из баклажанов, а икра баклажанно-помидорная. Простите, что не так написал, не хочу никого обидеть. Вот мой рецепт, не я его придумал, но дополнил. По этому рецепту делаем икру лет 40.
Итак, поехали.
Рецепт на 10 литровых банок.
Даю рецепт на 10 литровых банок, все ингредиенты неподготовленные.
  • баклажаны — 6.500 гр
  • перец красный сладкий -800 гр 
  • лук — 1200 гр 
  • зелень —  50-100 гр
  • соль — 100 гр
  • сахар — 30 гр 
  • перец горький и душистый молотый — 50 гр
  • помидоры красные — 1500 гр 
  • масло подсолнечное — 1000 гр 
  • чеснок -2 головки 
  • перец острый  - 1 шт. примерно 10 см 
  • пол ложки приправы из пяти перцев (это необязательно).   
  • из зелени — укроп, петрушка, пару веточек сельдерея   
Приготовление:
1. -все моем в проточной воде
2-баклажаны режем кружочками 1 см
3-от перца отрезаем плодоножку
4-баклажаны бланшируем в кипящей воде, минут 15, а перец минут 5.
5-потом их охлаждаем в холодной воде. Синие убирают горечь, а перец становится мягче и без воздуха.
6-баклажаны жарим на масле до золотистого цвета.
7-лук режем (примерно 4 см) и обжариваем на масле до золотистого цвета.
8-помидоры очищаем от плодоножки, моем.
9-острый перец очищаем от семян и режем 
10-зелень режем примерно 1 см.
11-все ингредиенты пропускаем через мясорубку 
12-чеснок давим ножом и мелко режем.

Полученную массу нагреваем в кастрюле до 80-90 град., тщательно перемешиваем, чтоб не подгорело.
Горячую массу закладываем в заранее подготовленные банки и стерилизуем при температуре 100 град. до 20 минут.
Закатываем.
Приятного аппетита!  что то не получились фото
пропускаем все через мясорубку

перец после обработки

синии после обжарки

икра заморская баклажанная

Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: рецепты, икра баклажанная, , , заготовки из баклажанов,
15 комментариев 16 спасибо за запись 26 в избранном 60679 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 25 человек




Комментарии (15)
Забыл, баклажаны, помидоры, перец, перец горький, лук пропускаем через мясорубку. в полученную массу добавляем чеснок, зелень, соль, сахар, и молотый перц, а потом все варим. 
Люблю разные варианты заготовок на зиму. Спасибо за ваш рецепт. Иногда так и бывает, что всегда, допустим лечо, готовила по одному рецепту, увидела что-то новенькое, приготовила, понравилось! Рецепт в копилку!
Сергей! Спасибо вам за интересный рецепт. Ловите +)
Только один вопрос — почему без фото?) А то так вкусно написали, а показать — не показали)
 
икра с баклажанов

Спасибо за рецепт, обязательно сделаю)) Я тоже люблю разные варианты заготовок — тем интереснее зимой Улыбаюсь
А на тарелочке у вас — это то, что получилось или то, что уже осталось от заморской икры? Подмигиваю
 
На тарелочке это то что осталось)))))))Смеюсь Вчера сделали еще 10 банок, быстро уходит. спасибо за ккомментарий
Да не за что)) Это вы молодец — такой хороший рецепт выложили) Вообще, каждый рецепт по своему очарователен, я сделала по рецепту Ольги "Икра заморская, баклажанная" — так  мои пальчики облизали ещё до того, как закатки под зиму успели уйти))))
у нее интересный и вкусный рецепт, но мне кажется, что большое количество помидор и моркови перебьют вкус баклажан. 
Это как раз тот случай, когда о вкусах не спорят. Кому нравится с помидорами, кому нет, это значит, что они разные, а не это вкуснее, а это хуже. Кстати, вкус баклажан вообще трудно перебить)) даже малейшее их присутствие всегда даёт о себе знать Подмигиваю. Вообще, самая вкусная икра та, что нравится моему мужу независимо от того, из чего она сделана ПодмигиваюСмеюсь))) Вот как и для вас — вам нравится то, что 40 лет вы делаете — и всё остальное меркнет Смеюсь. А я вообще люблю кабачковую икру больше баклажанной, поэтому самый лучший рецепт баклажанной икры тот, в котором есть кабачки, морковь и лук, а баклажан нет!!!
Последний раз редактировалось
С ВАМИ согласен,  как в песне Владимира Высоцкого, о вкусах не спорят есть тысячи мнений.
Ой, девчата и хлопцы, в юморе вам не откажешь!!! Зачёт обоим! СмеюсьСмеюсьСмеюсь
СмеюсьСмеюсьСмеюсьСмеюсьСмеюсьСмеюсьСмеюсьСмеюсьСмеюсь Я плакалъ!!! Вот повеселили, так повеселили! Это не новости смотреть и расстраиваться, надо сидеть на 7Dahc и улыбаться!
Спасибо огромное за рецептик, обожаю баклажаны, а икра из низ станет прекрасным дополнением зимнего меню моей семьи. Рецептик утащила в копилочку. Подмигиваю
Икра баклажанная заморская!
Да это вкусно! Ничего не скажешь.Улыбаюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: