Икра баклажанная в казане

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Баклажаны очень популярны в нашей семье. Готовим из неё разное. Сегодня икра в казане. Помимо того, что вкусная, она еще и полезная. Содержит витамины и минералы. Так говорят, но мы бы баклажаны поглощали и без этих знаний.

Минут через 5 томаты
В процессе

Ингредиенты

  • Баклажаны — 6 шт. (средние) 
  • Томаты — 5 шт.
  • Перец сладкий (долма) — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное 
  • Соль- по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Время приготовления: 1 час 

Приготовление

Овощи моем, чистим.

Нарезаем
Нарезаем

Томаты
Томаты

Перчик
Перчик

В разогретый казан с маслом отправляем лук и баклажаны.

Переживаем, помешивая
Переживаем, помешивая

Баклажаны темнеют, объем должен немного уменьшиться.

Добавим перчик
Добавим перчик


Минут через 5 — томаты

Перемешиваем. Ещё минут 10… Солим, перчим по вкусу. Одновременно на шампур нанизываем молодой белый сыр. Жарим до золотистой корочки.

Сыр
Сыр


Добавим зелень. Лёгкий ужин готов

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , икра баклажанная, , , ,
11 комментариев 13 спасибо за запись 1 в избранном 3203 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Tanyusik Татьяна


Комментарии (11)
Вроде, ничего нового, но с дымком, ещё и с сырком, спасибо за вкусную идею.
Мужу недавно на ДР подарили казан. Он ставится на печку типа буржуйки. Я никогда ничего в нем не готовила.
Я правильно понимаю, что когда икра готова, казан снимается с печки, и на его место устанавливаются шампуры?
Да, у нас именно такой) а сыр готовился на мангале, после шашлыка остался уголь. Туда был отправлен сыр.
Я даже не знала, что сыр можно так поджаривать🙂
Можно. Молодой сыр подходит, сулугуми…
Да, чего только не узнаешь из рецептов🙂 Когда мои внуки стали поджаривать на шампурах зефир, я тоже сильно удивилась. Правда, это вроде был какой-то специальный зефир🙂
Маршмеллоу)
🙂 Точно!
Диана, у меня второй год простаивает казан… Пора ему немного потрудиться 👍
Лера, он простаивает у тебя совершенно напрасно) там столько всего можно приготовить)
Дождусь урожая баклажанчиков и остальных овощей и… приготовлю любимую икру, спасибо за рецепт, а сыр пораньше приготовим!
Мои 7+++++++ с удовольствием!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: