Морковный кулич. Получается не таким сухим

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Опытная хозяйка знает: тесто не терпит сквозняков, излишней суеты и плохого настроения. Не забывайте об этом и вы! Бережное отношение к тесту дает великолепный результат. Испеките к празднику морковный кулич и созывайте гостей. С праздником Пасхи!  

Морковный кулич. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia 
Морковный кулич. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia 
 

Понадобится

  • 30 г свежих дрожжей,
  • 500 мл молока,
  • 300 г сахара,
  • 1 кг муки,
  • 300 г моркови,
  • цедра 1 лимона,
  • 5 яиц,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г изюма,
  • сахарная пудра или глазурь для украшения.

Для куличей и другой сладкой выпечки можно использовать массу интересных ингредиентов. В нашем маркете вы можете их выбрать. Подборка Для сладкой выпечки.

Посыпки кондитерские декоративные Шоколадный микс, 20 г 55 руб
seedspost.ru
Кардамон семена (Королевская коллекция), 10 г 159 руб
seedspost.ru


Приготовление

1. Для опары дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 3 ст. ложки сахара, половину муки и перемешать. Оставить в теплом месте на 2 часа.

Шаг 1. Готовим опару. 
Шаг 1. Готовим опару для теста

2. Морковь почистить, нарезать и отварить до готовности. Дать остыть и натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать. Морковь перемешать с лимонной цедрой.

Шаг 2. Натираем отваренную морковь на терке.
Шаг 2. Натираем отваренную морковь на терке

3. Яйца взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить их в опару вместе с растопленным маслом и оставшейся мукой. Подмешать морковь.

Шаг 3. Взбиваем яйца венчиком. 
Шаг 3. Взбиваем яйца венчиком

4. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на 4 часа. Затем добавить изюм, разложить по формам, выстланным пергаментом, и дать тесту подняться на 1/2 их высоты.

Шаг 4. В тесто добавляем изюм.
Шаг 4. В тесто добавляем изюм

5. Поставить в духовку и выпекать около 1 часа при +180°C.

Шаг 5. Смазываем верх кулича белковой глазурью.
Шаг 5. Смазываем верх кулича белковой глазурью

Верх куличей можно посыпать сахарной пудрой или украсить белковой глазурью, сахарной помадкой. Если вам нужны ещё идеи приготовления куличей, то предлагаем заглянуть в следующие публикации:

Статья размещена в разделах: куличи, , блюда на Пасху,
  комментарии 1 спасибо за статью 1 в избранном 2525 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Mokka Ирина Власкина




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: