Картофель-гармошка. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится
На 4 порции- 2 зубчика чеснока,
- 8 небольших клубней картофеля,
- 1 крупный авокадо,
- сок 1 лимона,
- 1 ст. ложка рубленого укропа,
- 150 мл натурального йогурта,
- 150 г тертого сыра,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление
- Духовку нагреть до +190°C. Чеснок порубить. Картофель очистить, вымыть, каждый клубень разрезать пополам, положить плоской стороной на доску и нарезать тонкими ломтиками, не прорезая до конца.
- Выложить в небольшую форму, посыпать рубленым чесноком, посолить и поперчить. Верх закрыть фольгой и запекать 15 минут. Затем фольгу удалить, картофель посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.
- Пока готовится картофель, приготовить соус. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть очистить, поместить в чашу блендера вместе с лимонным соком, укропом и натуральным йогуртом. Измельчить, посолить и поперчить. Получившийся соус подать отдельно к картофелю.
Время приготовления: 30 минут.
Как мы все знаем, из картофеля можно много чего приготовить. Предлагаем вам подборку интересных вариантов:
- Картофельные зразы с начинкой из сыра и креветок — вам понравится!
- 10 сытных блюд из картошки
- Как приготовить ньокки – ленивые вареники по-итальянски
- Лефсе — норвежские лепешки из картофеля
- Картофель с сюрпризом внутри — вам понравится
- Картофельные зразы с румяной хрустящей корочкой
- Картофельные чипсы с укропом