Картофельные зразы. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Креветки (очищенные) — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Сыр ломтиками — 1 упаковка
- Зелень укропа — 20 г
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Картофель вымойте, очистите, некрупно нарежьте и варите в подсоленной воде 15 минут. Креветки варите в кипящей подсоленной воде 5 минут и откиньте на дуршлаг.
- С картофеля слейте воду, разомните и дайте немного остыть. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и порубите.
- Картофель посолите по вкусу, добавьте яйцо, чеснок, нарезанный укроп, муку и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие лепешки, на середину каждой уложите пластинку плавленого сыра, 2–3 очищенные креветки и сверните в виде продолговатой котлетки (зразы).
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Зразы обваляйте в панировочных сухарях и жарьте с каждой стороны по 7 минут. Готовое блюдо можно подать на листьях зеленого салата с соусом айоли.
Время приготовления 50 минут.
В одной порции 290 ккал.
Из картофеля можно приготовить множество вкуснейших блюд. Загляните в нашу подборку рецептов, возможно, они придутся вам по вкусу: