
Ингредиенты
- Фарш мясной — 400 г
- Лук — 0,5 шт.
- Картофель свежий — 1 шт. (средний размер)
- Прованские травы — по вкусу
- Черный и красный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Подготовить продукты. Почистить лук и картофель. С картофелем не переборщите. У меня на фото три штуки, но они совсем маленькие. Яйцо в фарш не кладу. Крахмал от картошки свяжет все ингредиенты. Специи на ваш вкус.
На мелкой тёрке натереть лук и свежий картофель. Смешать все ингредиенты, по вкусу приправить специями. Отбить фарш и оставить на полчаса отдохнуть.

Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета на умеренном огне.

Сложить все жареные котлеты в сковороду, влить 3-4 столовые ложки воды и под крышкой пропарить котлеты на слабом огне минут 10-15.

Приятного аппетита!