Картофельный салат по-деревенски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Картофельные салаты есть в любой кухне мира. Наши оливье и винегрет тоже считаются таковыми. Сытные и питательные салаты могут быть гарниром к мясным блюдам или полноценным ужином.
Мне нравится простой деревенский салат, который готовила моя бабушка. В деревне всегда есть и картошка, и соленые огурцы, да и грибы найдутся.



Ингредиенты

  • Картофель отварной — 3-4 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Соленые грибы (у меня грузди) — 100 г
  • Зеленый лук — 2-3 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное нерафинированное масло — 3-4 ст. ложки

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.



Солёный огурец нарезать чуть мельче, чем картофель.



Соленые грузди нарезать так же, как огурец. Если нет солёных грибов, то подойдут и маринованные.



Зеленый лук и петрушку нарубить и добавить в салат. Приправить душистым маслом, солью, черным перцем и перемешать.



Салат готов!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , блюда из картофеля, , , , , ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 512 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: