Мультилуковый фермерский пирог
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
«Конкурс дачных рецептов»
Масло сливочное (для теста) — 100 г
Мука пшеничная (для теста) — 1,5 стак.
Сметана (для теста) — 100 г
Лук репчатый (любой) — 1 кг
Грудинка (для начинки) — 100 г
Яйцо (для начинки) — 4 шт
Сыр твердый (для посыпки)
Перец красный жгучий (для посыпки)
Орегано (для начинки)
Сахар (для начинки) — 0,5 ч. л.
Уксус (бальзамический, для начинки) — 1 ч. л.
Перец черный (для начинки)
Это очень добротный, сытный пирог. Для его приготовления я использовала несколько сортов лука, выросшего на моей даче.
Приготовим рубленое тесто. Для этого замороженное масло порубим ножом вместе с мукой в мелкую крошку. Для приготовления этого теста можно воспользоваться Миксером электрическим Philips HR1565/40 http://www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mikser-jelektricheskij-philips-hr1565-40.html, который идеально подходит для замешивания теста.Добавим сметану и замесим мягкое тесто. Тесто завернем в пленку и положим в холодильник на полчаса.Для начинки возьмем несколько имеющихся в наличии сортов лука. Этот лук выращен на моем огороде. Грудинку измельчим и обжарим на сковороде. Лучше чугунной. В вытопившемся сале пожарим очищенный и измельченный лук до мягкости и прозрачности. Добавим сахар, уксус, перец, орегано (или базилик). Охлажденное тесто выложим в форму для запекания, наколем вилкой. Тесто запечь в духовке примерно 20 минут до легкого зарумянивания. Выложить луковую начинку на испеченную основу. В начинке сделать 4 углубления и вылить в них по одному яйцу. Начинку слегка посыпать тертым сыром и красным перцем.Выпекать в духовке минут 25-30 до зарумянивания.
Это может быть полезным:
Несмотря на все язвительные комментарии, ставлю Автору большой "+" и подтверждаю, что BezrukovaGG и MamaLiza с поваренка — это один и тот же человек!
Я на поваренке также — КружкаЧая. Милости прошу, на поваренке тоже подтвержу.
P.S. Девочки, не ссорьтесь. Пирог действительно оригинальный, а оформление доработать — не проблема.
Вам мой голос
Просто господа комментирующие, увидев эту же работу на другом сайте, были не уверены, что она Ваша. Но после того, как убедились, написали Вам хорошие отзывы.
Но Вам бы я сделала замечание за столь необоснованные комментарии по поводу того, что нет достойных работ. Вы ведь увидели агрессию других людей и сами же ее проявили, причем к людям, которые таких отзывов о вашей работе и не писали.
Абсолютно согласна с AnechkaSachina, в данном конкурсе есть много достойных работ и каждый достоин внимания и похвалы, так как и Вы.
Рецепт у Вас и правда интересный — оригинальный! От-того и хочется попробовать)) А пирог все-же какой на вкус? С горчинкой? Все-таки лук, перец острый. Ставлю Вам смело +9 за оригинальность.
Слоеное жаркое «уДАЧНИКИ»
Кабачковое наслаждение… а на десерт попробуйте творожные яблочные кексики
Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и Яблочный пирог из сухого теста.
Сметанник с осенними ягодами.
Запеченный томатный суп
Творожная запеканка с морковью
Сладкая осенняя тыковка
Жульен из опят и курицы в багете
Капуста тушеная с курицей
Фаршированные кабачки под омлетом!
И ещё много работ хороших. Все они приготовлены для 7 дач с любовью, а вот эти — вообще произведение искусства!
Яблочный вояж.
Наши фирменные с ЦИБУЛЯШКИ с укропом и петрушкой!
Моя кулинарная книга (цитаты)
А на счёт вашего творения — смысл конкурса не в том, чтобы перевыложить рецепт с другого сайта, а в том, чтобы приготовить что-то для 7ДАЧ. И агрессии тут никакой, сайт вообще добрый и милуй, особенно те, кто тут на постоянной основе. А вот те, кто выкладывает свои старые рецепты и хаит чужие работы — им моё большое фу!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить...
Жарить или же варить...
Да все-равно природный дар -
Умение готовить!!!