Яблочный вояж.
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
«Конкурс дачных рецептов»
Конкурс новый, кулинарный и призы — так просто сказка!
поучаствуем мы тоже )) вот заставка, а пока…
отступление слегка)))
Филипс просто супер-спонсор, всем и каждому он нужен
Нам давно исправно служит, с ним и дочка даже дружит!
Только жаль на нашей кухне вам его не обнаружить)))
Будем исправлять сей факт и рецептом удивлять!
Так так так… начнем пожалуй, яблок куча в нашей бане
С них готовить будем мы по рецептам всей родни!
Только вот пирог с компотом как то уж ну слишком просто
и варенье с пирожками все не то, не оригинально!
Да… задумалась немного и придумала вот я
Приглашаю Вас со мною в путешествие, друзья!
Собирайтесь виртуально и пакуйте чемоданы
пО миру поедем мы!.. за яблочными десертами))))
Самолет летит и вот нас посадка с вами ждет
Парле ву франсе, ребята? ))) А в Париже дождь идет))
Осень тут ну как у нас, всё красиво просто класс
Погулять бы да дела, вон и первый ресторан
да бонжур и жё не ма, где ваши шеф-повара?
Ах, месье, будьте любезны))) для 7 DACH ищем десерты
подскажите, расскажите что вы с яблок подадИте?
оооо СУФЛЕ, как это мило, для фигуры просто дивно!
помогу ему в готовке, ну а Вы готовьте ложки)))
Для диетического суфле возьмем: 200г творога, 1 яблоко( примерно 80г), 1 яйцо и 1 чайная ложка сахара.
Соединяем яйцо, творог и сахар и смешиваем все блендером до получения однородной массы. Яблоко чистим и измельчаем на крупной терке.
Смешиваем яблоки с творогом и раскладываем в формочки для запекания. Готовим в микроволновке на максимальной мощности (750-800) 5 минут
Подают десерт с фруктами.
Очень нежно, и так вкусно, даже чая нам не нужно
только вот, пардон муа, кажется, что нам пора)))
Мы сейчас через пролив в гости к Англии спешим!
Вон Биг Бэн и Тауэр, как нас Лондон радует)))
Такс, опросим населенье на предмет яблокоеденья...
Сорри, Мистер, плиз скажите, что из аппель вы едите?
Вот как, очень интересный! да, десертик обалденный!
КОРОЛЕВСКИЙ его звать, в общем что еще сказать?
Все английские монархи любят яблоки вот так:
Для десерта потребуется: рис круглозернистый 130г, молоко 1л, сахар 150г, яблоко 2шт, сливки 200мл.
Кипятим молоко и засыпаем треть сахара и рис, варим до готовности 30-40мин периодически помешивая. Готовый рис слегка остудить и добавить 100мл сливок. Взбиваем блендером рисовый крем. Если вам покажется, что крем густоват, можно добавлять молоко.
Яблоки избавляем от кожуры и сердцевины и нарезаем кубиками. Ставим на огонь, чтобы слегка притушить их. Достаточно, чтобы они слегка размягчились. Оставшийся сахар растапливаем полностью и добавляем аккуратно 100мл сливок. Немного варим до получения карамели и засыпаем яблоки. Перемешиваем, чтобы яблоки были в карамели.
Десерт укладывают слоями в невысокие прямые стаканы. Слой карамельных яблок, слой рисового крема и снова яблоки. Готовый десерт ставим в холодильник.
Подают десерт охлажденным.
ммммм… ну все, бросаем ложки, вот отъелись на дорожку
Долго будем мы лететь, чтоб увидеть Новый свет)))
Ах Америка друзья, мир фастфуда это да...
тут все жарят и фритюрят, ну да это не беда
ЯБЛОЧНЫЕ ФРИТТЕРЫ не такие уж и жирные
Вкус на диво же хорош, если СМУЗИ все запьешь)))
Для яблочных фриттеров потребуется: яблоки 500г, цедра апельсина 1 столовая ложка, коньяк 4столовых ложки, сахар коричневый 3 столовых ложки, яйца 2шт, соль 0,5 чайной ложки, молоко 1стакан, разрыхлитель 1 чайная ложка, масло сливочное 40г.
Яблоки чистим и удаляем сердцевину и нарезаем кольцами с толщиной около 0,5см. Если нет специального ножа для сердцевины, то сначала нарежьте яблоки, а потом выдавите сердцевину, используя крышку от бутылки например.
В яблоки засыпаем цедру лимона, коньяк и сахар, смешиваем, чтобы яблоки были покрыты полностью и даем настояться. Вся прелесть и вкус фриттеров в этой обмазке. Можно использовать другие ингредиенты, пахучие травы или корицу вместо цедры.
Готовим тесто. Растираем яйцо с солью и вливаем молоко. Хорошо все взбиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто как на оладьи.
Разогреваем подсолнечное масло в посуде с высоким бортом. Обмакиваем яблоко в тесто и обжариваем во фритюре. Готовые фриттеры выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Для смузи берем: 1 банан, 1 яблоко, 2 киви и стакан зеленого чая. Всё смешиваем блендером, и любимый напиток сёрфингистов готов. Можно вместо чая использовать кефир или йогурт, тогда смузи будет полноценным блюдом для полдника или перекуса.
Фриттеры подают горячими, посыпая по желанию пудрой. Смузи подают сразу после смешивания, чтобы яблоко и банан не окислились и не поменяли цвет.
Нам наверное пора носом к дому повернуть,
только вот еще заскочим в Азию мы на чуть чуть...
Ого-го!!! сколько народу, негде яблоку упасть)))
Мы в Китае, минь пань сяу... ничего не разобрать!
Двинемся на запах мы в поисках вкусной еды.
Вон и вроде то, что ищем! под драконом с длинным Усом)))
ну ка, ну ка, что едите? и еду нам покажите!
Фууууу… кузнечик, саранча??? бросьте! это не еда!
вот вам яблок килограмм, приготовьте вы их нам!
Никогда как я не ели: ЯБЛОКИ В ХРУСТЯЩЕЙ КАРАМЕЛИ?
Для яблок в хрустящей карамели берем: 2 яблока, мука 100г, яйцо 1шт, вода 60мл, сок лимона 1 столовая ложка, сахар 175г, мед 1 столовая ложка, масло кунжутное 35мл, кунжут белый 20г и наморозьте заранее лед.
Сначала готовим кляр. Взбиваем яйцо и добавляем холодную воду. Потом частями муку и вымешиваем до состояния густой сметаны. Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем дольками, не сильно большими.
Макаем дольки в кляр и обжариваем как во фритюре. Выкладываем на бумажное полотенце.
Готовим карамель. Разогреть кунжутное масло, добавить сахар(по желанию коричневый), мед и варим помешивая. Следим, чтобы карамель не подгорела. Аккуратно добавляем лимонный сок и кунжут. Варим еще немного.
Готовим пиалу с водой и засыпаем туда лёд. Далее накалываем яблочко шпажкой и обмакиваем в карамель, а чтобы карамель была блестящей и хрустящей, скидываем со шпажки яблоко в ледяную воду (не обожгитесь). Всего 5 секунд в воде достаточно и карамельное лакомство можно вынимать .
Подают дольки яблок в хрустящей карамели на тарелке смазанной маслом.
Вот и кончился вояж, по домам отправились
и сердечко жмите ниже, если Вам понравилось!
Это может быть полезным:
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить…
Жарить или же варить…
Да все-равно природный дар -
Умение готовить!!!
Рецепты хорошо подобраны в соответствии с темой.
В чём-то мы с Вами схожи, моя последняя работа тоже про Филипс, варианты приготовления блюд только из ягод. Думаю успею сделать фотографии и выставить.
А Вам удачи, первая такая чудесная работа на конкурсе, мне очень понравилась.
Работа достойна, в том нету сомнений!
Присоединюсь к восхищениям и я
Очень понравилась Ваша статья!
И фото прекрасны и чудны рецепты,
И стихосложение хочу я отметить!)
Ваши старания, труд и таланты
Члены жюри оценить будут рады!)))
И раз в неделю/месяц можно и жареное поесть, чтобы просто попробовать, что они в своей Америке там едят!
Удачи!