Запеченный томатный суп

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Здравствуйте, хозяюшки!  
Как я Вам и обещала, приготовила сегодня блюдо из НАТУРАЛЬНОГО мяса!!!) Если быть точнее, то из молодой свининки… с овощами и грибами. Суп получается сытным и очень питательным, как раз то что надо в выходной день.
И спешу поделиться с Вами его рецептом приготовления.
 
Запеченный томатный суп

Итак, нам понадобится:

Запеченный томатный суп

  • мясо — 300 г
  • картофель — 200 г
  • морковь — 200 г
  • помидоры — 2 шт.
  • грибы — 100 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • горошек свежий или консервированный — 100 г
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • томатный сок — 1 стакан
  • чеснок
  • соль
  • специи
  • лавровый лист
 
Подготавливаем овощи. В этом блюде все нарезается не мелкими кусочками, а достаточно крупными, даже морковь! Итак, картофель, морковь и перец настрогать кусочками, лук порезать полукольцами, грибы ломтиками. В этот раз я использовала грибы-зонтики. Они редко применяются, но ооооочень вкусные! В моей семье самые любимые из грибов.)
Для нарезки овощей лучше использовать мультирезку, например, Мультирезка Philips HR1387/80 http://www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mul-tirezka-philips-hr1387-80.html
 
Запеченный томатный суп
Далее помидоры. Их нужно очистить от кожуры. Это проще сделать, ошпарив их кипятком. Очищенные помидоры также нарезать. 
Запеченный томатный суп
Мясо (свининку) нужно нарезать небольшими кусочками. Выложить его на разогретую сковороду и слегка поджарить. Когда мясо подрумянится, добавить к нему подготовленные овощи (лук, перец, морковь). Добавить специи, посолить и еще немного потушить, минут 10.
На заметку. Овощи можно поджарить и потушить в мультиварке, например в такой: Мультиварка, 3 л. Philips HD3134 www.shop.philips.ru/appliances/multivarka/mul-tivarka-3-l-philips-hd3134.html 
Запеченный томатный суп
Далее выкладываем тушеные овощи в какую-нибудь жаропрочную посуду, я взяла простую утятницу. Туда же добавляем картофель, помидоры, грибы, зеленый горошек. Перемешиваем. 
Запеченный томатный суп

Выливаем в посуду с овощами стакан томатного сока и 2 стакана воды. 
Запеченный томатный суп

Ставим в духовку на 1,5 часа. За 15 минут до готовности добавляем в суп лавровый лист и снимаем крышку. 
 
А пока есть время ожидания, приготовим домашние сухарики к супу. Можно взять как белый хлеб так и черный. По вкусу. Я использовала белый, так как черного у меня просто не оказалось дома.
Режем хлеб соломкой и подсушиваем на раскаленной сковороде. Сильно не надо, просто чтобы чуть-чуть подрумянились бока.  
 
Запеченный томатный суп

За это время суп протушился хорошенько, можно подавать на стол, украсив зеленью! Созывать семью, друзей! 
 Запеченный томатный суп

Приятного всем аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , супы в мультиварке
16 комментариев 30 спасибо за запись 10 в избранном 28701 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VasiliyKaplun Василий Каплун и еще 9 человек




Комментарии (16)
Надежда, замечательный у Вас рецепт! Боже мой, как сложно читать конкурсные работы ночью — трудно справиться с мгновенно просыпающимся зверским аппетитом)))) Спасибо Вам, все подробно, пошагово описали и замечательные фото сделали! Мне Ваша работа понравилась! 1 и 2 голос — за Вашу победу!!!
вот вот и я о том же))) сейчас на диете сижу… но как зайду на сайт и прямо мне кажется просто от просмотра килограммы набираю)))
Надо было такой конкурс летом проводить))) В жару и так есть не хочется, а можно и на салатиках держаться. А сейчас? Да мы всей семьей от стола не отходим, когда на улице холодно и сыро, что-то не тянет меня на салатики((( 
ну смотря какой салатик)))) что то до сих пор никто на конкурс салат подсолнух не выложил))) мой любимый
По-моему, ты просто обязана восполнить этот пробел и принять участие в конкурсе!!!
суп очень понравился, грибы, мясо и такое обилие овощей! способ готовки — запекание, для меня ново. Голос от меня конечно же)) Супчик такой обязательно попробую и я приготовить… Осталось только выяснить что за грибы такие зонтики?
Последний раз редактировалось 13 октября 2013, 00:40
Спасибо, за положительные отзывы,..!    Грибы зонтики растут в основном на полянах.  могут в сосоновых борах.  Мы их много набираем когда за свиноройками в лес ходим и попути их!)  Вот фото нашла, чтоб нагляднее было:

Супчик ваш вызывает аппетит, слюньки прям текут)))
очень вкусный супчик! И с моими любимыми грибочками. В первый раз про грибы зонтики слышу. Они похожи на лесные шампиньоны. Хороший рецепт для холодной осени.
запеченный супчик так к себе и манит,
мол, попробуй меня,  я тебе понравлюсь!
я уверена, что суп меня не обманет)
он, действительно хорош, я не сомневаюсь!
изобилие овощей, цвет какой приятный,
кажись, даже ощущаю запах ароматный)
рецепт очень хорош! за что Вам спасибо!
удивили Вы опять! голос мой в копилку)
Такой супчик обязательно попробую приготовить! Спасибо вам!!! Удачи!
Попробовала приготовить! вчера были в гостях подруги. обе увлечены правильным питанием(в отличие от меня))) Слопали по полной тарелке))) сказали что вкусно и записали рецепт)))) мне тоже очень понравилось, муж пока не пробовал)))
Суп, запеченный? Первый раз слышу… Надо обязательно попробовать!
Оригинальный рецепт! А какой томатный сок вы добавляете в суп? Покупной в термопакетах или готовите сок  сами?
Какой интересный вариант приготовления. Спасибо! Не знала, что суп можно запекать. Нужно будет обязательно попробовать.
Ну очень аппетитно показано всё. Фотографии красочные, сочные. Рецепт подробный, сразу захотелось побежать на кухню и начать готовить, но время сейчас позднее, на обед попробую приготовить, мужу должно понравится, сытно ведь. Чтоб не забыть в тетрадочку занесу, оно надёжнее. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: