Наши фирменные ЦИБУЛЯШКИ с укропом и петрушкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Друзья хочу поделиться с вами очень простым, но в то же время вкусным рецептом луковых оладий с укропом и петрушкой. Этот рецепт я применяю со школьных лет. Еще учась в старших классах, ему научила меня мама моей школьной подруги, тетя Марийка. Она сама родом из Молдовы, поэтому и название такое для нас забавное «Цибуляшки». Мы их готовим круглогодично! Они часто нас выручают.

Наши фирменные с ЦИБУЛЯШКИ  с укропом и петрушкой!

Вкус у них очень необычный получается. Некоторые мои знакомые впервые попробовав не сразу отгадывают из чего сие лепешки состоят)) Обязательно попробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты

  • Молоко – 0,5 л
  • Лук – 2-3 шт. (средних)
  • Зелень укропа, петрушки (свежая или соленая), можно добавить сельдерей — 2 больших пучка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука высшего или 1 сорта – добавлять как на в меру крутые оладьи
  • Соль — при необходимости (если это свежая зелень)
  • Сода — на кончике ножа
  • Помидоры — 2-3 шт. (для украшения)
  • Масло подсолнечное – 0,5 стакана
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

Наши фирменные с ЦИБУЛЯШКИ  с укропом и петрушкой!

Самое интересное что можно экспериментировать и добавляя другие продукты, например, грибы (предварительно слегка поджарив) или копченую колбасу, курицу, мясо (лучше копченое), овощи (баклажаны, кабачки, патиссоны и пр.), всегда получается супер вкусно. Но лук и укроп я кладу обязательно! И обязательно надо замочить лук в молоке минут на 40 не меньше!

P.S. Я очень люблю добавлять грибы и соленые баклажаны, но данной работе у нас все представлено классически, так как готовил повар-малыш, и в силу своих юных лет, грибочки ему суждено покушать примерно годика через два))

Ads by

Приготовление

1. Лук почистить, мелко измельчить и положить в кастрюлю с молоком не менее чем на 40 минут. Если готовить в больших количествах, то можно использовать бытовую технику например вот этот кухонный комбайн или вот такую мультирезку.Наши фирменные с ЦИБУЛЯШКИ  с укропом и петрушкой!
2. Добавить в кастрюлю с молоком просеянную муку, как на оладьи. Перемешать.

Наши фирменные с ЦИБУЛЯШКИ  с укропом и петрушкой!
Наши фирменные с ЦИБУЛЯШКИ  с укропом и петрушкой!

3. Далее добавляем измельченную зелень укропа и петрушки (сельдерея).

Наши фирменные с ЦИБУЛЯШКИ  с укропом и петрушкой!

P.S. Зелени у нас на фазенде растет предастачно, но в данной работе для наглядности мы готовим из заготовленной на зиму. Просто солим ее в небольших банках. И всю зиму ароматные щи, подливы, супы, салаты и конечно — наши Цибуляшки! Я обожаю свежую зелень! Так вкусно и полезно. А недавно я прочитала, что петрушка содержит большое количество гиалуроновой кислоты. Источник красоты и здоровья! Сегодня она очень модна в косметических салонах. Да и не дешева. А здесь все свое да и бесплатно. Так что девочки налегайте на огородную петрушку.

Наши фирменные с ЦИБУЛЯШКИ  с укропом и петрушкой!

4. Кладем яйца, соль, соду и все хорошо перемешиваем.

Наши фирменные с ЦИБУЛЯШКИ  с укропом и петрушкой!
Наши фирменные с ЦИБУЛЯШКИ  с укропом и петрушкой!

5. На обычную сковородку наливаем масло, как на оладьи. И можно выпекать наши Цибуляшки! Масло периодически подливать.

Наши фирменные с ЦИБУЛЯШКИ  с укропом и петрушкой!
Наши фирменные с ЦИБУЛЯШКИ  с укропом и петрушкой!
Наши фирменные с ЦИБУЛЯШКИ  с укропом и петрушкой!

6. Украшаем помидорками, огурчиками — тем, что есть.

Наши фирменные с ЦИБУЛЯШКИ  с укропом и петрушкой!
Наши фирменные с ЦИБУЛЯШКИ  с укропом и петрушкой!
Наши фирменные с ЦИБУЛЯШКИ  с укропом и петрушкой!

Вот и все! Вроде бы незатейлевое блюдо, а поставишь на стол — тарелка пустеет на глазах.
Обязательно попробуйте и напишите свой отзыв. Приятного всем аппетита и конечно здоровья! Удачи всем в конкурсе!

Запись размещена в разделах: , оладьи, рецепты, ,
43 комментария 65 спасибо за запись 20 в избранном 63670 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tanyadanya Татьяна Данилина и еще 19 человек




Комментарии (43)
Какие классные у вас цибуляшки)))яркие фотографии)))  Молодцы!!!
Спасибо!!! Так очень приятно читать такие отзывы!!!
Ну молодцы, поварята! Замечательный рецепт, чудесные фотографии!
Ай да цибуляшки! Супер! Удачи в конкурсе!
Благодарю!!!
Засмотрелась фотографиями, как сказку просмотрела, даже рецепт пролистала и не прочла, пришлось еще раз пересматривать. Очень здорово!!!
Очень рада что мы понравились! А «цибульки» если не делали то попробуйте!!!
Полезный рецепт, особенно для деток кто лук не любят, от таких оладьев они точно не откажутся.
Спасибо!!! В самую точку!!! Лук здесь вообще сама прелесть! Даже не угодаешь что он там есть! Но вкус замечательный!!! Уверяю!!!
Замечательная работа — высший класс! Что рецепт, что фото! Спасибо, благодаря Вам нашла способ детей луком накормить))) ++
 
Ой, засмущали, но очень приятно!!! Очень  рада что наш рецепт пригодился!!!
Все очень красиво и вкусно!!! Удачи вам!!!
Лидия спасибо!!!
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить...
Жарить или же варить...
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!! 
Спасибо за такие стихи! Дам согласна, о вкусах не спорят!!!
МОЛОДЦЫ ваша работа на отлично!!! Вы достойны победы! Спасибо за рецептик!!!
от меня вам два голоса!!!
Елена спасибо огромное, за такие слова и за голоса!!!
Как же я Вашу работу стороной обошла.
Очень понравилась!
Отличные фото, не только пошагового приготовления, но и маленького кулинара во всеоружии.
У Вас отличная семья! На улице дождик, слякотно и темно, а у Вас дома, тепло, радостно и весело, отлично.
Отдельное спасибо за вариант заготовки зелени на зиму и рецепт молодости!
Так вот почему мне петрушка больше всего из зелени нравится.
Рецепт взяла на заметку, правда жарить я их не буду. А как вариант приготовления блюд  Ваши цибуляшки интересны.
Удачи!

 
спасибо!!!
Скажите а как долго нужно обжаривать цибуляшки с каждой стороны? Наверно не долго.А то некоторые на фото немного пригоревшие.
Обжаривать недолго, минуты 3-4 с каждой стороны на сильном огне. А вот сильны поджаренные у нас  папа любит, это для него специально делаем!!!
А скажите, лук нужно выдерживать в молоке уже мелко порезанный? И не нагревать, молоко холодное?
Возможно Вы не знаете, что засаливать петрушку НЕЛЬЗЯ, т.к. в результате получаются канцерогенные нитрозамины
Рецепт взяла на заметку… А вот интересно, а что, если заменить молоко на кефир… мне кажется, более пышными должны получиться оладьи! Надо попробовать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: