Творожная запеканка с морковью
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
«Конкурс дачных рецептов»
Необходимые продукты:
- Творог — 400г
- Морковь — 300г
- Сахар — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Масло слив. — 50г<
- Ванилин
Начинаем готовить
Творог растираем с половиной стакана сахара и яйцами до однородной массы.Добавляем муку и ванилин для аромата, перемешиваем. Должно получиться по консистенции как паста, чтоб ее можно было ложкой намазать.
Приступаем к морковке. Натираем ее на средней терке.
В морковь высыпать оставшийся сахар и перемешать.
Жаропрочную посуду, в которой будет выпекаться пирог, смазать сливочным маслом.
Далее выкладываем слоями творожную массу и морковь. Первым и последним слоем должен быть творог! Я сделала 2 слоя морковки и 3 творога.
Ставим в духовку минут на 30 при температуре не более +180ºС, чтобы запеканка пропеклась. Выпекаем до румяной корочки.
Готовую запеканку можно посыпать немного сахаром, чуть-чуть, для красоты))
Лакомство готово! Можно звать детей к обеду. Точно понравится!!!
Это может быть полезным:
Приготовила, но таких красивых слооев как у вас на фото у меня не получилось, хоть и форму самую маленькую брала… А съели вдвоём с мужем за раз! очень вкусно!!!
Мама делает творог и сразу порциями его замораживает.Запеканки из него восхитительны.
С морковкой не делала ещё, возьму на заметку, а вот с курагой, изюмом, яблочками частенько. И как и Вы обязательно ванилин добавляю. Если делать с блендером, то даже домашний творог взбирается в кремообразное пюре с крупинками и блюдо получается очень нежное, напоминает суфле. Очень рекомендую попробовать!
Спасибо за рецепт.