Минтай под чесночным соусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Так готовить рыбу научила меня моя соседка. В тот раз она готовила навагу. Но время показало, что подойдет любая рыба. У меня сегодня минтай. Рецепт очень простой.



Ингредиенты

  •  Минтай
  •  Майонез 
  •  Лук
  •  Чеснок 
  •  Соль


 

Приготовление

Сначала чищу и мою чеснок.



Выкладываю майонез в емкость, чеснокодавкой выдавливаю чеснок, перемешиваю и оставляю настаиваться.



Лук чищу, мою, нарезаю и выкладываю на сковородку. Немного лук присаливаю.



Обжариваю лук до золотистого цвета и оставляю на время прямо в сковороде.



Рыба была уже почищена заранее, поэтому режу её на порционные куски, обваливаю в муке. Я всегда солю именно муку, а не рыбу. И кладу на сковородку жариться.
 
Обваливаю в соленой муке


Жарю

Обжариваю до корочки.



Обязательно накрываю крышкой.



Когда рыба готова, горячую выкладываю на тарелку.



Сверху рыбы кладу лук.



И сразу же смазываю горячую рыбу майонезом, который уже успел пропитаться вкусом чеснока.



И оставляю рыбу до полного остывания, чтобы она пропиталась вкусом.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
  комментарии 17 спасибо за запись   в избранное 1205 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: