Салат «Муравейник» с картофелем фри

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я просто обожаю салаты с картофелем фри, и «Муравейник» — моя любимая вариация этого блюда.



Его приготовление не требует много времени и усилий, а ингредиенты доступны в любом магазине. Результат же просто восхитителен — вкусный и оригинальный на вид. Этот салат всегда становится главным украшением праздничного стола, привлекая внимание гостей.

Ингредиенты

  • Отварное куриное филе — 200 г
  • Свежие огурцы — 250 г
  • Помидоры свежие — 250 г
  • Картофель — 500 г (3 шт. отварного для салата и 2 шт. для картофеля фри)
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень свежая — для украшения

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ads by

Приготовление

Подготовка картофеля фри. Картофель очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Натрите на тёрке для корейской моркови. Промойте натёртый картофель под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте картофель небольшими порциями до золотистого цвета.



Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Готовое куриное филе нарежьте соломкой.



Свежие огурцы...



… и помидоры...



… нарежьте кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сборка салата. Соберите салат слоями, не утрамбовывая их, чтобы сохранить воздушность. Первый слой — тертый на крупной терке отварной картофель. Смажьте майонезом. 



Второй слой — половина куриного филе, смажьте майонезом.

Третий слой — половина нарезанных помидоров, смажьте майонезом.

Четвертый слой — половина нарезанных огурцов. Добавьте 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, посолите и поперчите, смажьте майонезом.



Пятый слой — половина натёртого сыра, смажьте майонезом. Повторяйте слои в том же порядке, используя оставшиеся ингредиенты.



Сверху салата распределите обжаренный картофель фри.



И украсьте зеленью.



Дайте салату настояться в холодильнике в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , праздничные блюда,
5 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 626 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Спасибо, большое, Инна! Сын просто обожает картошку фри. Попробую приготовить)
Инна, а меня что-то смущает момент с картофелем…
«Картофель очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Отварите до готовности. Натрите на тёрке для корейской моркови. Промойте натёртый картофель под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.»
Если картофель вначале сварить, потом натереть на терке и промыть под холодной водой, то что это получится?
Извините, если что не так…
Не доглядела… в салат идет картофель двух видов. Отварной для основного слоя в салате и обжареный( фри) для украшения.
Как то смущает приготовление картофеля!
И правильно делает, что смущает… Два вида(!!!) картофеля в салате- отварной для одного из слоев салата, натертый и обжаренный для верхнего слоя салата. Невнимательно проверила перед тем как отправлять на конкурс((((

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: