Посоветуйте, пожалуйста, рецепт вкусного блюда из свежего налима
Вчера вечером муж отправился на рыбалку, до места ловли всего 10 минут ходьбы!!! Домой вернулся с отличным уловом — 3 налима… Обычные уха и пирог уже не впечатляют… Может быть, Вы знаете какое-нибудь интересное блюдо или необычный способ приготовления??? Поделитесь, пожалуйста!!! Эта рыба интересна тем, что начинает ловиться только с наступлением морозов, сезон ловли налима уже завершается((( Хочется приготовить что-то очень вкусное, яркое, новое, чтобы сохранить вкус рыбы и воспоминание о нём до следующего сезона!!!))))))
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Хочу добавить, можете на моих страницах, стенах, постах оффтопить сколько угодно!!! Люблю поболтать, а особенно, послушать!!!)))))
последний раз помню мы в деревне гуляли когда дорогу нам отсыпали, кто что тащил)) на лугу устроились с муравьями, поддоны приволокли, гудели всю ночь)) народ волнами собирался, сначала мы сели 4 семьи, потом с другой стороны 3 семьи пришли, потом с другой две и понеслась))
такая теплая атмосфера как в детстве была.
была уверена, что такое как пишет Света, до сих пор где-то есть на юге...
рыбу жарим, луком и морковью и специи жарим, рыба должна быть с корочкой и желательно удалить косточки, рис до полуготовности варим, потом слой риса( майонез можно по вкусу(если любите конечно! можно без него!) на рис всю рыбу и овощи, сверху опять рис. залить водой и томить 10-15 минут. верхний слой риса можно взлохматить, чтоб рис быстрее проготовился, главное не тормошить нижний слой. вот и все!
иной раз кладу сырой рис обжаренный в масле и заливаю водой 1/2, но тогда делаю в духовке.
выберите сами какой степени рис, все зависит от рыбы, если вы хотите сочности рыбы то полуготовый, если рыба будет нежной то сырой рис.
забыла рыбу жарим кусочками-порциями, чтоб удобно было вкушать))
Да и на плите в глубокой сковороде так делали, не хуже получается. В верхний слой риса можно воткнуть хаотично помидорки-черри и после готовности посыпать зеленью. У меня сын рыбу не любит, жду мужа, вот тогда оторвусь по рыбке!)))
Людмила Улейская, я обещала показать что приготовлю. Вот начинка в пироге: рис, налим и зеленый лук
А пирог перед тем. как попал в духовку выглядел вот так
Зульфира, нашла в интернете тарелочку для Вашего пирога!