Салат с соленой семгой. Фото: Ю. Гуськова/BurdaMedia
Понадобится:
- 300 г слабосоленой семги,
- 2 луковицы,
- 3 средние картофелины,
- 2 зеленых кисло-сладких яблока,
- 150 г полутвердого сыра,
- 3 яйца,
- 150 мл майонеза,
- растительное масло для жаренья.
- красная икра,
- помидорки черри, лимон.
Приготовление:
1. Картофель отварить в кожуре. Затем его остудить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца также отварить, остудить и натереть по отдельности белки и желтки.Шаг 1. Отвариваем картофель
2. Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем откинуть его на сито или выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Шаг 2. Обжариваем лук до золотистого цвета
3. Семгу нарезать мелкими кусочками, переложить к луку и перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3. Нарезаем семгу мелкими кусочками
4. Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами, затем натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном и отжать.
Шаг 4. Крупно натираем яблоко
5. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой тонким слоем майонеза: семга с луком – картофель – яблоки – сыр – белки – желтки и немного сыра.
Шаг 5. Выкладываем первый слой салата
Готовый салат накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей на стол украсить красной икрой.
А в целом сочетание продуктов интересное, надо попробовать. Я правильно поняла, что яблоки должны быть именно кисленькие?
И ещё вопросик — а зачем на фотографии с отвариванием картошки лимон плавает? Что это даёт?