![Салат с соленой семгой/Фото: Ю. Гуськова/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/12/24/8e39b9.jpg)
Салат с соленой семгой. Фото: Ю. Гуськова/BurdaMedia
Понадобится:
- 300 г слабосоленой семги,
- 2 луковицы,
- 3 средние картофелины,
- 2 зеленых кисло-сладких яблока,
- 150 г полутвердого сыра,
- 3 яйца,
- 150 мл майонеза,
- растительное масло для жаренья.
- красная икра,
- помидорки черри, лимон.
Приготовление:
1. Картофель отварить в кожуре. Затем его остудить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца также отварить, остудить и натереть по отдельности белки и желтки.![Шаг 1. Отвариваем картофель.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/12/24/537643.jpg)
Шаг 1. Отвариваем картофель
2. Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем откинуть его на сито или выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
![Шаг 2. Обжариваем лук до золотистого цвета.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/12/24/1a78e3.jpg)
Шаг 2. Обжариваем лук до золотистого цвета
3. Семгу нарезать мелкими кусочками, переложить к луку и перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
![Шаг 3. Нарезаем семгу мелкими кусочками.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/12/24/e3afcc.jpg)
Шаг 3. Нарезаем семгу мелкими кусочками
4. Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами, затем натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном и отжать.
![Шаг 4. Крупно натираем яблоко.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/12/24/fb9df2.jpg)
Шаг 4. Крупно натираем яблоко
5. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой тонким слоем майонеза: семга с луком – картофель – яблоки – сыр – белки – желтки и немного сыра.
![Шаг 5. Выкладываем первый слой салата.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/12/24/5c9aa3.jpg)
Шаг 5. Выкладываем первый слой салата
Готовый салат накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей на стол украсить красной икрой.
А в целом сочетание продуктов интересное, надо попробовать. Я правильно поняла, что яблоки должны быть именно кисленькие?
И ещё вопросик — а зачем на фотографии с отвариванием картошки лимон плавает? Что это даёт?