Еще загадка:
а куда идут белки от яиц, отделенных от желтков для теста?
Пирог по-деревенски с сыром и копченостями
Пирог по-деревенски с сыром и копченостями. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится:
На 6 порцийДля теста:
- 1,5 стакана муки
- 0,25 стакана молока
- 100 г сливочного масла
- 2 яица
- соль по вкусу
- масло для выпекания
- 200 г любого тертого сыра
- 150 г любого копченого мяса или птицы
- 3 яйца
Приготовление:
- Замесить тесто. Белки отделить от желтков. Подмешать в просеянную муку желтки, размягченное сливочное масло, соль и стакан муки. Постепенно добавляя муку, вымесить эластичное тесто.
- Жаропрочную форму смазать маслом. Раскатать тесто по размеру жаропрочной формы, уложить в форму, формируя бортики.
- Приготовить начинку. Копчености очень мелко нарезать и смешать с половиной натертого сыра. Выложить начинку на тесто.
- Духовку разогреть до 180 °С. Яйца взбить, добавить к ним оставшийся сыр, все хорошо перемешать. Затем вылить получившуюся смесь на начинку, поместить пирог в духовку и выпекать в течение 35 мин.
В одной порции 210 ккал.
Это может быть полезным:
И??? куда молоко надо? или не надо?