Тушеные крылышки в пикантном соусе
Тушеные куриные крылышки. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
- 1 кг куриных крылышек,
- 100 мл соевого соуса,
- 1 ст. ложка меда,
- 3 ст. ложки кетчупа,
- 50 г белого полусладкого вина,
- 1 крупный апельсин,
- 1 ст. ложка молотой паприки,
- 1 ст. ложка перчика чили,
- 4 зубчика чеснока,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло для жаренья.
Приготовление
- Приготовить маринад. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В миску всыпать перец чили и паприку, черный молотый перец, соль, добавить соевый соус, растопленный мед, чеснок, кетчуп, всё перемешать.
- Куриные крылышки вымыть, обсушить, отрезать тонкую часть по суставу (останется 2 суставчика с мясом). Крылышки выложить в приготовленный маринад и настаивать в течение 1 часа.
- Приготовить заправку. Мед предварительно растопить. Из апельсина выжать сок, добавить к нему растопленный мед, 50 мл вина и 100 мл воды.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать крылышки до золотистого цвета. Затем влить к ним остатки маринада, заправку и тушить в течение 15-20 минут под крышкой до выпаривания жидкости.
Время приготовления 1 час 30 минут.
В одной порции 390 ккал.
Белки — 15 г, жиры — 14 г, углеводы — 9 г.
Что же ещё интересного и необычного можно приготовить из курицы? У нас есть варианты:
- Курица по-гавайски: теперь вы знаете рецепт вкусного ужина
- Запеченная курица с имбирем и медом
- Чахохбили из курицы: добавьте грузинского колорита в меню
- Мастер-класс «Куриные ножки, фаршированные зеленью»
- Мастер-класс «Куриные отбивные с салатом из помидоров»
- Куриные котлеты — простая идея для сытного обеда
- Запеченные куриные грудки под сырным соусом: не ужин, а мечта!
- Куриные крылышки, карамелизированные в сладко-пряном маринаде
- Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски
Комментарии (1)
Совершенно непонятный рецепт! Сначала написано про духовку, затем в рецепте оказывается надо жарить и тушить под крышкой, А на фотографии явно запечённые крылышки.