Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня я предлагаю приготовить очень хрустящие крылышки. Весь секрет — в кляре (подсмотрела у И. Лазерсона) и в том, что крылышки жарятся в большом количестве масла (фритюре). Масло должно полностью покрывать крылья, в противном случае результат вас разочарует.

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски
Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Секретов больше нет. Специи добавляйте любые на свой вкус. Я напишу свой вариант.

Ингредиенты

  • Крылья куриные — 1,2 кг
  • Паприка копченая — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Пажитник — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для кляра:
  • Белки яиц — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. ложки

Для гарнира:
  • Картофель — 800 г
  • Молотый чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сушеный укроп — по вкусу
  • Кунжут — 2 ст. ложки
  • Желток яиц — 2 шт.

Ads by

Приготовление

Подготовим и замаринуем крылья
Подготовим и замаринуем крылья

Крылья промоем и обсушим. Удаляем третью (кончик) фалангу, ее потом используете на суп. На второй фаланге между косточек делаем глубокий надрез. Посыпаем крылья специями, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.

Делаем кляр
Делаем кляр

Белки и крахмал просто смешиваем вилкой до однородности, добавляем щепотку соли. Перемешиваем.

Выливаем кляр на крылья, перемешиваем. Пусть постоит, пока вы занимаетесь картошкой.

Картофель
Картофель

Картофель тщательно моем, нарезаем (не снимая кожуры). Посыпаем специями, добавляем желтки от яиц, перемешиваем. Всыпаем кунжут, еще раз перемешиваем.

Перекладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Жарим крылья
Жарим крылья

В сотейнике разогреваем большое количества масла на среднем огне. У меня 6 из 9. Это надо для того, чтобы крылья хорошо прожарились внутри. В кипящее масло закладываем порциями крылья и жарим 4,5-5 минут.

Готовые крылья
Готовые крылья

Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Подача
Подача

Подаем крылышки, полив соусом терияки (или кетчупом). Гарнируем картофелем и наслаждаемся хрустящей корочкой и нежной мякотью крылышек.

Разрез
Разрез

Вот такие наши крылышки внутри. Сочные и ароматные! Корочка остается хрустящей даже на следующий день (проверено). Хорошего настроения и приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, блюда из картофеля, , , конкурсы рецептов
14 комментариев 25 спасибо за запись 3 в избранном 16462 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VeronikaDeminaHeadWay Вероника Демина (HeadWay) и еще 2 человека




Комментарии (14)
Очень аппетитно выглядит!
Я в похожей панировке баклажаны жарю, чтобы были хрустящими
А вот мясо не пробовала, думала, не прожарится. надо попробовать
Мои +++
Яна, представляешь, я даже не подумала, что так можно пожарить овощи))) Спасибо за подсказку))
Виктория, про остальные овощи не знаю, а вот баклажаны, прежде чем в такой панировке жарить надо замочить в солёной воле минут на 20 (даже если они генетически без горечи) — для того, чтобы они вкусом напитались и отдали лишний сок. Естественно уже чищенные и порезанные брусочками. А потом уже отжать, в панировку, и жарить
Яна, спасибо за подробную инструкцию! Обязательно приготовлю
Мяско я тоже очень люблю) Спасибо, Вика! Курица — такой универсальный продукт, с ней что ни делай — всегда вкусно получается!)))
Лера, и вправду, курицу испортить невозможно)))
Обалденные крылышки! ++++ Спасибо!
Ганна, рада, что угодила вам!!!
какой пир! И красиво, и, убеждена, вкусно!))
Светлана, спасибо, очень вкусно!)))
О! Вкуснотень! Вика, спасибо за рецептик!
Ирина, не за что))) Спасибо!
Люблю хрустящие крылышки, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
Светлана, спасибо вам, готовьте! Надеюсь вам понравится рецепт )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: