Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2018/10/08/avatar_blog_444740_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
![Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/10/14/953223.jpg)
Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски
Секретов больше нет. Специи добавляйте любые на свой вкус. Я напишу свой вариант.
Ингредиенты
- Крылья куриные — 1,2 кг
- Паприка копченая — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Пажитник — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для кляра:
- Белки яиц — 2 шт.
- Крахмал картофельный — 2 ст. ложки
Для гарнира:
- Картофель — 800 г
- Молотый чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сушеный укроп — по вкусу
- Кунжут — 2 ст. ложки
- Желток яиц — 2 шт.
Приготовление
![Подготовим и замаринуем крылья](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/10/14/fc1fa5.jpg)
Подготовим и замаринуем крылья
Крылья промоем и обсушим. Удаляем третью (кончик) фалангу, ее потом используете на суп. На второй фаланге между косточек делаем глубокий надрез. Посыпаем крылья специями, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.
![Делаем кляр](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/10/14/89412a.jpg)
Делаем кляр
Белки и крахмал просто смешиваем вилкой до однородности, добавляем щепотку соли. Перемешиваем.
Выливаем кляр на крылья, перемешиваем. Пусть постоит, пока вы занимаетесь картошкой.
![Картофель](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/10/14/9a4510.jpg)
Картофель
Картофель тщательно моем, нарезаем (не снимая кожуры). Посыпаем специями, добавляем желтки от яиц, перемешиваем. Всыпаем кунжут, еще раз перемешиваем.
Перекладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
![Жарим крылья](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/10/14/c16d6a.jpg)
Жарим крылья
В сотейнике разогреваем большое количества масла на среднем огне. У меня 6 из 9. Это надо для того, чтобы крылья хорошо прожарились внутри. В кипящее масло закладываем порциями крылья и жарим 4,5-5 минут.
![Готовые крылья](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/10/14/2f419e.jpg)
Готовые крылья
Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
![Подача](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/10/14/42cf40.jpg)
Подача
Подаем крылышки, полив соусом терияки (или кетчупом). Гарнируем картофелем и наслаждаемся хрустящей корочкой и нежной мякотью крылышек.
![Разрез](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/10/14/42c1c1.jpg)
Разрез
Вот такие наши крылышки внутри. Сочные и ароматные! Корочка остается хрустящей даже на следующий день (проверено). Хорошего настроения и приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (14)
Яна, представляешь, я даже не подумала, что так можно пожарить овощи))) Спасибо за подсказку))
Виктория, про остальные овощи не знаю, а вот баклажаны, прежде чем в такой панировке жарить надо замочить в солёной воле минут на 20 (даже если они генетически без горечи) — для того, чтобы они вкусом напитались и отдали лишний сок. Естественно уже чищенные и порезанные брусочками. А потом уже отжать, в панировку, и жарить
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Я в похожей панировке баклажаны жарю, чтобы были хрустящими
А вот мясо не пробовала, думала, не прожарится.
Мои +++