Куриные крылышки, карамелизированные в сладко-пряном маринаде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Куриные крылышки — одно из любимейших блюд нашего стола, которое занимает почетное место в ряду летних яств наряду с шашлыком и домашними копченостями. Но я частенько готовлю их и зимой, а поскольку гриля у меня нет, то во все времена года они готовятся в глубокой сковороде.

Ароматные, сладко-пряные и остренькие крылышки
Ароматные, сладко-пряные и остренькие крылышки

На мой взгляд, самое главное в крылышках — это маринад, вариантов достаточно много, предлагаю вам попробовать мой самый любимый.

Итак, что нам понадобится, чтобы крылышки получились сладкие, пряные, ароматные и остренькие?

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 900 г
  • Соевый соус — 125 мл
  • Мед — 2-2,5 ст. ложки
  • Сок половины лимона
  • Аджика абхазская классическая «АМЦА» — 2/3 ч. ложки
  • Подсолнечное масло — 1,5 ст. ложки
  • Имбирь молотый — 3 щепотки
  • Кориандр — 3 щепотки
  • Листовой салат для подачи

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Неслучайно приведено название аджики — замечательная приправа, очень рекомендую, но очень острая, использовать надо с осторожностью. В ее состав входят красный острый перец (основа), кориандр, базилик, сельдерей, укроп, чеснок, пажитник греческий, шафран, соль, мерхеульская вода. И все — больше никаких других ингредиентов.

Но мы все-таки усилим вкус, добавив имбирь и кориандр. Кориандр добавляю обычно молотый, но сегодня был в наличии только целиком, попыталась перемолоть, но почему-то мелко не получилось, поэтому добавила как помолола. Аромат просто необыкновенный!

Смешиваем все наши ингредиенты и получаем маринад.

Готовый маринад
Готовый маринад

Добавляем маринад в крылышки, тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов. В процессе маринования еще раз перемешиваем.

Крылышки промариновались
Крылышки промариновались

Отправляем на сковороду наши крылышки вместе с маринадом — вот поэтому я их называю «карамелизованные». Да и из маринада получается неплохой соус, его можно и к гарниру добавить, если таковой подается к крылышкам.

Обжариваем с двух сторон до готовности, после переворачивания закрываем крышкой. Вот такие золотистые крылышки получаются.

Готовые крылышки
Готовые крылышки

Приглашаю всех к столу! Разбирайте крылышки, пока горячие, а в аккомпанемент к ним — свежий хрустящий салат и помидорки черри. Очень вкусно и ароматно!

Приятного вкусного вечера!

Приятного и вкусного вечера!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
13 комментариев 23 спасибо за запись 2 в избранном 7029 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Cozaaa Татьяна Головко и еще 1 человек




Комментарии (12)
Наташа, крылышки это всегда веСЧь!!!)) Голосую! Вкуснятинка!)))
Спасибо, Таня! Да, крылышки во все времена года вкуснятина
Наташа, как красиво крылышки на салате смотрятся! Мой +
Света, спасибо! Да, такие сладко-пряно-остренькие получаются и ароматные
Наташа, жаль что только один плюсик можно поставить +++++++++++++++++++
Марина, спасибо большое!
Аппетитное блюдо!+++
Спасибо, Юля! Очень мы любим крылышки, частенько их готовлю. А на гарнир можно рис подать…
Ой, Наташ, большое спасибо за рецепт! У нас так в спаре маринуют. Мы их покупаем уже маринованными. Очень хотелось знать рецепт. Теперь он у меня есть. Буду мариновать сама — это гораздо дешевле и вкуснее. Мои ++++
Не за что! Свои всегда лучше — потом ингредиенты для маринада можно самим подбирать. Попробуйте — делается очень быстро и легко
И спасибо за плюсики!
Наташа, летом крылышки просто палочка-выручалочка, у нас настолько часто гости бывают, а это очень быстро и безпроигрышно, всем нравятся. Правда, я всегда отрезаю у них «пальчики», это угощение братьям нашим меньшим. С таким маринадом на огне наверное не получится, ты не пробовала? Просто у меня был опыт маринования с медом, потом подгорала кожица на огне. А вот на плите приготовить очень даже хочется, попробую обязательно.
Плюс не ставится, ни на карасях, ни на крылышках. Так что жди, ещё раз зайду!
Ирочка, спасибо большое! А я крылышки круглый год готовлю, очень уж мы их любим, попробуй обязательно. «Пальчики» не отрезаю, потому что супруг их очень любит...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: