![Куриные тефтели/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/06/14/46c570.jpg)
Куриные котлеты. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 500 г куриного филе,
- 3 луковицы,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки крахмала,
- 2-3 ст. ложки майонеза,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 пучок укропа,
- соль, перец по вкусу,
- сладкий перец, огурцы, помидоры для гарнира.
Приготовление:
1. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.![Шаг 1. Режем филе кубиками.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/06/14/1a61c1.jpg)
Шаг 1. Режем филе кубиками
2. Соединить филе, лук, все хорошо перемешать. Добавить укроп, крахмал, майонез, посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать.
![Шаг 2. Соединяем филе и репчатый лук.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/06/14/0123b5.jpg)
Шаг 2. Соединяем филе и репчатый лук
3. Вбить яйцо, добавить нарезанный укроп и тщательно вымесить фарш руками. Готовый фарш положить в холодильник на 30 минут.
![Шаг 3. Разбиваем яйцо в фарш.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/06/14/0bd709.jpg)
Шаг 3. Добавить яйцо в фарш
4. Разогреть на сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладывать фарш на сковороду и жарить, как оладьи, с двух сторон до румяного цвета. Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце, дать маслу стечь.
![Шаг 4. Ложкой выкладываем фарш на сковороду.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/06/14/6cc482.jpg)
Шаг 4. Ложкой выкладываем фарш на сковороду
5. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, срезать плодоножку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Подавать куриные котлеты с помидорами и сладким перцем.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
В одной порции 320 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 12 г, углеводы — 6 г.