Чахохбили из курицы: добавьте грузинского колорита в меню

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Блюда грузинской кухни всегда отличаются особым пряным вкусом благодаря обилию специй. Наверное поэтому они так любимы многими из нас. Предлагаем попробовать знаменитое чахохбили у себя дома. Простой и понятный рецепт с пошаговым приготовлением прилагаем. Угощайтесь на здоровье и можно даже позвать гостей!

Чахохбили из курицы. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Чахохбили из курицы. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Курица, — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 луковицы
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Зелень укропа, петрушки, эстрагона, кориандра, хмели-сунели
  • Соль, сахар по вкусу
  • Паприка, лавровый лист, мята
  • Растительное масло

Приготовление

Курицу вымыть, нарезать на порционные куски, посыпать солью, сахаром, специями, перемешать и дать пропитаться в течение 10 минут.

Шаг 1. Добавляем специи к курице.
Шаг 1. Добавляем специи к курице

Лук, чеснок и картофель очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами. Картофель нарезать на крупные дольки. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 2. Нарезаем лук полукольцами.
Шаг 2. Нарезаем лук полукольцами

Выложить кусочки курицы на разогретую сковороду без масла, жарить, переворачивая, в собственном соку. Затем сок слить в отдельную посуду. На сковороду добавить растительное масло, жарить курицу еще примерно 10 минут, добавить лук, перемешать, жарить 5 минут.

Шаг 3. Выкладываем курицу на сковороду.
Шаг 3. Выкладываем курицу на сковороду

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 4. Натираем помидоры на терке.
Шаг 4. Натираем помидоры на терке

Выложить обжаренную курицу в чугунную кастрюлю, сверху выложить тертые помидоры, картофель. Перемешать, тушить под крышкой 20 минут. Затем добавить пряную зелень, чеснок, хмели-сунели, паприку, посолить по вкусу, тушить еще 5 минут.

Шаг 6. Выкладываем курицу и овощи в кастрюлю.
Шаг 6. Выкладываем курицу и овощи в кастрюлю

В сок от жаренья курицы добавить 2 зубчика чеснока, перец, перемешать. Выложить курицу на блюдо, полить чесночным соком, посыпать зеленью и подать на стол.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Из курицы можно приготовить невероятное количество разнообразных блюд! Даже если вам известен не один десяток потрясающе вкусных рецептов ее приготовления, обязательно загляните в нашу подборку — не пожалеете:

Статья размещена в разделах: , ,
4 комментария 17 спасибо за статью 41 в избранном 62563 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ElenaC Елена и еще 40 человек




Комментарии (3)
А я заливают всё это красным вином, даю настояться 1,5 часа, а потом жарю и довожу до готовности в духовке.
А я вообще курицу не ем...
А на фотографии зелень засыпана прямо в сырую курицу, на сковороду…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: