Голень, запеченная в духовке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Это блюдо готовится просто и быстро, но при этом имеет очень приятный вкус и выглядит достаточно аппетитно. 




Ингредиенты 

  • Голень куриная — 6 шт. 

Для маринада:

  • Соль — 1 ч. ложка 
  • Карри — 0,5 ч. ложки 
  • Чеснок — 3 зубка 
  • Розмарин 

Для глазури:

  • Соус гранатовый — 2 ст. ложки 
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Карри — 0,5 ч. ложки 
  • Кунжут (для подачи) 
  • Зерна граната (для подачи)


Приготовление

Куриную голень нужно тщательно промыть и обсушить. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить соль и карри и тщательно перемешать. Чесночную смесь поместить на каждую голень и тщательно втереть в мясо, как бы массируя, сложить в смазанную маслом форму, добавить немного розмарина, затянуть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа мариноваться. 



Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого соединить гранатовый соус, масло и карри, тщательно перемешать.



Каждую голень очень тщательно натереть приготовленной глазурью и сложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить веточки розмарина.

Поставить форму в предварительно разогретую духовку (если форма не керамическая) и запекать при 200 °C 15 минут, затем температуру снизить до 180 °C и запекать еще 25 минут (до готовности), пару раз за время готовки нужно смазать каждую голень соусом из формы (делать это нужно силиконовой кистью). Вполне возможно, что вам потребуется меньше времени для запекания, все зависит от работы вашей духовки.



Считаю не лишним напомнить, что если у вас (как у меня) керамическая форма для запекания, то ставить ее нужно только в холодную духовку, чтобы избежать растрескивания керамики.

Готовую куриную голень с красивой румяной корочкой выложить на блюдо и посыпать зернами предварительно обжаренного на сухой сковороде кунжута.



Гранат разобрать на зерна и выложить их поверх кунжута. Все, готово — можно подавать!



Приготовленные по этому рецепту голени получаются сочными, мягкими и удивительно ароматными.  



Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , курица в духовке
30 комментариев 28 спасибо за запись 6 в избранном 20168 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
kanushinae Елена Канушина и еще 5 человек




Комментарии (30)
Мариночка, замечательный рецепт! Как всегда вкусно и аппетитно!!!
Оля, спасибо большое!!!
Марина, вот это мое!!! в избранное-++++!
Люда, пользуйся с удовольствием! За плюсик -спасибо!
Марина, шедевральное блюдо!!! Просто, но с офигенный вкусом!!!!+++++++
Юрий, спасибо! Очень признательна за высокую оценку блюда. Это и правда -очень и просто и необыкновенно вкусно!
Я просто обожаю такие блюда, ничего сложного, но вкус обалденный. Пожалуй добавлю еще +++
Спасибо, Юрий! Принимаю с большим удовольствием дополнительные (поощрительные) плюсики
Тоже нравится такое сочетание. Я и картошку иногда в духовке делаю соль, перец, чеснок, розмарин, карри, почти как в маринаде. Кунжут вообще почти везде пихаю, а вот гранат -это хорошая идея!!! Стоит попробовать
Танюша, мы по приправкам родственные души оказывается
Как же я люблю карри! А аромат карри с чесноком витающий по кухне, доводит аппетит до дикого возбуждения. Даже мои плюсы полетели на этот аромат.++++++
Оля, спасибо большое за плюсик! А карри я тоже обожаю! Мои домашние шутят, что я карри только в чай не добавляю А еще я обожаю гранатовый соус и стараюсь тоже максимально использовать.При таких ароматах все слетаются на кухню в течении трех секунд
На гранатовый соус Наршараб меня этим летом добрый Юрий подсадил, да так, что я его теперь и с сыром, и с мясом, и в салаты и даже с чаем могу!
Наршараб
Наршараб
Вот! Молодец, Оля! Наша девочка! Только приветствую такую необыкновенную вкуснятинку!
Марина, молодец! Люблю такие рецепты: просто, быстро и вкусно! Мой +
Светик, спасибо большое!!!
А если нет его, Наршараба, то всё, «пиши пропало»?
Можно заменить жидким медом плюс сок лимона, будет тоже вкусно, но вкус будет другим.
Марина, спасибо за очередную шедевральную вкуснятину! Чую, тоже на гранатовый соус подсяду… А в маринад его не надо добавлять, может чуть-чуть «капнуть» ( по аналогии с мандариновым)?
Наташа, конечно можно и не капнуть, а налить — хуже не будет — это точно!
Вот так и сделаю — тем более супруг выпрашивает… Вот я ему с гранатиком и «повторю» .
Наташа, потом напиши, понравилось ли? ОК?
Конечно, напишу. На этот раз не должно «подпечься»
Наташ, так опыт уже приобрела, поэтому ничего и не подгорит.
Вот, тоже в выходные «прилетело»… Вкуснятина страшная была! Спасибо за рецептик...



Ух ты!!! Очень аппетитно получилось! Наташа, муж остался доволен?
Очень был доволен — аж причмокивал от наслаждения… И в знак благодарности сделал вчера (сам!) щуку в сметане
Вот! Так и рождается гармония!!!
Это точно! Даже посуду всю помыл . В следующие выходные надо будет еще чем-нибудь порадовать .
Наташа, красота! Обязательно что-нить еще приготовь вкусненькое в субботу, а муж на радостях отблагодарит в воскресенье

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: