Курица в гранатовом соусе, запеченная в духовке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наршараб — соус, получаемый методом сгущения гранатового сока. Он имеет сладко-кислый вкус и прекрасно подходит как составляющая маринада. Мясо получается сочным, ароматным, с аппетитной карамельной корочкой.



Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт. (1200 г)
  • Соус «Наршараб» — 100 мл
  • Соевый соус — 60 мл
  • Масло оливковое —  3 ст. ложки
  • Паприка сладкая — 1 ст. ложка
  • Чесночный порошок — 2 ч. ложки
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка 



Приготовление

Для маринада смешать в миске соевый соус, гранатовый соус «Наршараб», оливковое масло, кукурузный крахмал, специи и соль.



Курицу хорошо промыть, разрезать пополам. Удалить хребет и разрезать каждую половину на порционные куски. Можно оставить половинки целыми, на мой взгляд, так блюдо выглядит интереснее.



Кусочки курицы обмазать со всех сторон подготовленным маринадом и оставить мариноваться их в прохладном месте на час.



Подготовленные кусочки выложить в форму для запекания. Запечь мясо в духовке, разогретой до 180°C, до румяной, аппетитной корочки. Во время запекания периодически смазывать его оставшимся маринадом.



Готово!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , рецепты для духовки, курица в духовке,
6 комментариев 17 спасибо за запись 2 в избранном 19569 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
allagordeevamarina алла гордеева (марьина) и еще 1 человек


Комментарии (6)
Выглядит очень аппетитно!
+++
Курица явно передержана в духовке и подгорела, это видно по пересушеной и подгоревшей коже, мясо будет сухое и бесвкусное как бумага.
Курица не подгорела, это гранатовый соус карамелизировался и дал такую корочку. Мясо получилось сочным и вкусным. Если вас рецепт смущает, просто не готовьте это блюдо.
Хоть я не являюсь автором рецепта, но прочла внимательно и считаю своим долгом замолвить словечко, раз уж Вы ко мне обратились.
Вы бы хоть рецепт почитали, а не просто картинку посмотрели. При таком количестве соуса — она совсем не сухая. а цвет дал именно соус с гранатом.
А вообще довольно странно регистрироваться на сайте только для того, чтобы покритиковать других…
Это просто психология людей такая!
КУрицу важно не передержать в духовке, поэтому я стараюсь проверять, чтобы не пропустить момент.Тогда, в любом случае, она сочная, а если ещё и соус такой вкусный, то вкусно будет. Попробую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: