
Свинина, жареная с овощами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Приготовление:
- 250 г мякоти свинины,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 1 ч. ложка сахарного песка,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ч. ложка белого сухого вина,
- 200 г кабачков,
- 100 г помидоров,
- 30 г зеленого лука,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Свинину вымойте, обсушите и нарежьте поперек волокон небольшими кусочками.
- Для приготовления маринада смешайте в миске 1 ст. ложку соевого соуса, сахарный песок и вино. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте. В получившийся маринад положите нарезанные кусочки свинины и оставьте на 30 минут.
- Кабачки вымойте, очистите, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте небольшими дольками. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, удалите основание плодоножки и нарежьте дольками.
- Масло разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте кусочки свинины на сильном огне в течение 5 минут и осторожно выложите шумовкой на блюдо.
- Подготовленные кабачки и помидоры положите в ту же сковороду и обжарьте, помешивая, на сильном огне 5 минут.
- Затем к овощам положите кусочки свинины, перемешайте, добавьте 100 мл горячей воды, 1 ст. ложку соевого соуса, слегка посолите и тушите 10 минут. Лук вымойте, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте и посыпьте готовое блюдо.
Время приготовления: 80 минут.
В одной порции 515 ккал.