Свинина, жареная с помидорами и кабачками: готовим классический ужин

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Чтобы были силы, нужно есть мясо — так нас учили с детства. Но необходимо еще и научиться правильно его готовить. Вот, например, рецепт свинины, жареной с овощами. Порадуйте свою семью сытным мясным блюдом!

Свинина, жареная с овощами/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Свинина, жареная с овощами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Приготовление:

  • 250 г мякоти свинины, 
  • 2 ст. ложки соевого соуса, 
  • 1 ч. ложка сахарного песка, 
  • 1 ст. ложка муки, 
  • 1 ч. ложка белого сухого вина, 
  • 200 г кабачков, 
  • 100 г помидоров, 
  • 30 г зеленого лука, 
  • 4 ст. ложки сливочного масла, 
  • соль по вкусу. 

Приготовление:

  1. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте поперек волокон небольшими кусочками. 
  2. Для приготовления маринада смешайте в миске 1 ст. ложку соевого соуса, сахарный песок и вино. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте. В получившийся маринад положите нарезанные кусочки свинины и оставьте на 30 минут. 
  3. Кабачки вымойте, очистите, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте небольшими дольками. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, удалите основание плодоножки и нарежьте дольками. 
  4. Масло разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте кусочки свинины на сильном огне в течение 5 минут и осторожно выложите шумовкой на блюдо. 
  5.  Подготовленные кабачки и помидоры положите в ту же сковороду и обжарьте, помешивая, на сильном огне 5 минут. 
  6. Затем к овощам положите кусочки свинины, перемешайте, добавьте 100 мл горячей воды, 1 ст. ложку соевого соуса, слегка посолите и тушите 10 минут. Лук вымойте, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте и посыпьте готовое блюдо. 

Время приготовления: 80 минут.
В одной порции 515 ккал.

Статья размещена в разделах: , ,
  комментарии 1 спасибо за статью 2 в избранном 5281 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
vk_147752107 vk_147752107 и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: