Грибное рагу со свининой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 400 г мякоти свинины,
- 4 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 250 г свежих грибов,
- 4 помидора,
- 0,5 лимона,
- соль, молотый черный перец,
- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Грибы почистить, вымыть и крупно нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, достать шумовкой, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лимон нарезать тонкими дольками.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и подрумянить мясо при постоянном помешивании. Добавить лук и чеснок, слегка обжарить. Затем положить грибы и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить помидоры и лимон, посолить, поперчить и влить немного воды. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
- Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью, на гарнир подать картофель или рис.
Время приготовления: 60 минут.
В одной порции 460 ккал.
Белки — 24 г, жиры — 28 г, углеводы — 22 г.