Рагу со свининой и овощами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 0,5 кг свинины,
- по 1 моркови и луковице,
- по 1/4 кочана белокочанной капусты и брокколи,
- по 0,5 сладкого перца разного цвета,
- 2 помидора,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 пучок укропа,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка раст. масла,
- соль, перец.
- зеленый лук,
- кунжут.
Приготовление:
- Мясо вымыть, нарезать крупными кусками или крупной соломкой. Лук и морковь очистить и нарезать некрупной соломкой. Чеснок нарезать мелко.
- Варочную емкость мультиварки смазать растительным маслом и выложить в нее мясо, лук, морковь и чеснок. На табло с меню выбрать режим «Выпечка» и включить мультиварку на 25 минут.
- Белокочанную капусту нарезать крупными кусочками. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. У перцев удалить плодоножки и семена. Помидоры разрезать на 4 части.
- Как только программа «Выпечка» отключилась, в мультиварку добавить все оставшиеся ингредиенты: капусту, сладкий перец, помидоры, зелень укропа и томатную пасту. Посолить, перчить по вкусу и тщательно все перемешать. Добавить в емкость 0,5 стакана воды и готовить в режиме «Тушение» 50 минут.
- Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать кунжутом, украсить зеленым луком.
Другие публикации с подборками рецептов для мультиварки, которые вам наверняка пригодятся: