Овощной суп с белой фасолью. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 моркови,
- 2 маленьких цуккини,
- 4 помидора,
- 850 мл (1 банка) консервированной белой фасоли,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 250 г резаных томатов,
- 600 мл бульона,
- 0,5 пучка петрушки,
- 50 г тертого сыра.
Приготовление
- Лук, чеснок, морковь и цуккини вымыть, очистить и нарезать одинаковыми кубиками. В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и пассеровать в нем овощи в течение 3 минут. Добавить резаные томаты и немного потушить.
- Влить бульон и довести до кипения. Помидоры на 30 секунд опустить в кипящую воду, обдать холодной водой и снять кожицу. Удалив семена, порубить и положить в суп. Варить 10 минут.
- Фасоль, слив жидкость, добавить в суп и разогреть. Петрушку порубить и подмешать. Суп разлить по тарелкам и посыпать сыром.
На обед можно готовить самые разные овощные супы, и у нас есть еще несколько проверенных рецептов: