Суп с фасолью за 25 минут

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Легкий супчик, который готовиться всего за 25 минут. Этот как раз на тот случай, когда у вас совершенно нет времени на приготовление обеда. Если же этот овощной суп с белой фасолью приготовить на мясном бульоне, блюдо будет сытнее. Приятного аппетита!

Овощной суп с белой фасолью. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Овощной суп с белой фасолью. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 моркови,
  • 2 маленьких цуккини,
  • 4 помидора,
  • 850 мл (1 банка) консервированной белой фасоли,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 250 г резаных томатов,
  • 600 мл бульона,
  • 0,5 пучка петрушки, 
  • 50 г тертого сыра.

Приготовление

  1. Лук, чеснок, морковь и цуккини вымыть, очистить и нарезать одинаковыми кубиками. В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и пассеровать в нем овощи в течение 3 минут. Добавить резаные томаты и немного потушить.
  2. Влить бульон и довести до кипения. Помидоры на 30 секунд опустить в кипящую воду, обдать холодной водой и снять кожицу. Удалив семена, порубить и положить в суп. Варить 10 минут.
  3. Фасоль, слив жидкость, добавить в суп и разогреть. Петрушку порубить и подмешать. Суп разлить по тарелкам и посыпать сыром.

На обед можно готовить самые разные овощные супы, и у нас есть еще несколько проверенных рецептов:

Статья размещена в разделах: , ,
2 комментария 9 спасибо за статью 11 в избранном 28004 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
SvetlanaGorohovaTitova Светлана Горохова (Титова) и еще 10 человек




Комментарии (2)
Очень вкусный суп. У меня домочадцы его любят, готовлю не часто, так что, съедается моментально. Вот только цукини я никогда не клала в суп, надо будет попробовать. И помидоры натирала на тёрке, только сок использовала. Надо учиться готовить и по новым рецептам, спасибо.
Когда в рецепт входит так много помидоров, надо добавлять некоторое количество сахара. Сладким блюдо не станет, а смягчить кислоту получится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: