Печенье песочное Творожные узоры. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
На 10-15 штук- 200 г творога,
- 1 стакан муки,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 1 желток,
- цедра 1 лимона,
- 0,5 ч. ложки гашеной соды или 1 ч. ложка пекарского порошка,
- пакетик кокосовой стружки или миндальных хлопьев,
- 100 г меда или джема,
- растительное масло.
Приготовление
- Масло с мукой порубить в миске ножом. Добавить сахар, творог, желток, тертую цедру лимона, соду и соль. Перемешать все ингредиенты руками, замесить крутое песочное тесто. Сформовать колобок из теста. Дать постоять 10 минут.
- Раскатать тесто в широкий пласт толщиной не менее 1 см. Фигурными формочками вырезать из теста печенья разной формы — звездочки, снежинки, елочки, рыбки и так далее.
- Выложить печенье на смазанный растительным маслом противень. Выпекать 25-30 минут в духовке, нагретой до +170°C. Дать остыть и переложить на блюдо.
- Остывшее печенье смазать медом или джемом, посыпать кокосовой стружкой или миндальными хлопьями.
Время приготовления: 45 минут.
А здесь вы найдёте другие рецепты вкусных печений и творожной выпечки, которые стоит попробовать: