Печенье "Сахарная косточка"
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2017/12/19/avatar_blog_355569_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
В связи с наступающим годом Собаки такое печенье будет очень актуально на праздничном столе. Всем ведь хочется заручиться расположением Собаки на ближайший год, а лучшее лакомство для Собаки, как известно, косточка.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/12/26/79d82d.jpg)
Сразу хочу оговориться для тех, кто не хочет заморачиваться с вырезание косточки — не отчаивайтесь. Приготовить это печенье можно в более простом варианте — выпекайте «снежки», просто шарики из теста, я об этом расскажу в конце. Получится одинаково вкусно!
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/12/26/4a8037.jpg)
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г
- сахарная пудра — 75 г
- желтки — 2 шт.
- мука — 150 г
- крахмал кукурузный — 50 г
- сахарная пудра с ванилином — 100 г
Приготовление:
Сначала нужно нарисовать и вырезать из картона косточку (если у вас нет такой вырубки), хотя я даже не знаю, существует ли она в природе, я имею в виду вырубку.:)![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/12/26/096a83.jpg)
Взбить миксером до образования гладкой массы размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и желтками.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/12/26/d52c4f.jpg)
Всыпать муку с крахмалом и замесить тесто.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/12/26/8653f4.jpg)
Сначала оно будет рассыпаться,
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/12/26/8d8c5a.jpg)
но нужно выложить на подсыпанную мукой поверхность и замесить, пока оно не станет однородным, это произойдет очень быстро.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/12/26/66fc5e.jpg)
Тесто получается мягким и податливым, но хорошо держащим форму. Раскатать тесто на листе бумаги для выпечки и, прикладывая вырезанную из картона косточку, нарезать печенье. Толщина теста напрямую зависит от того, насколько толстой вы хотите сделать косточку.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/12/26/811083.jpg)
Аккуратно сложить его на застеленный пергаментом противень. Обрезки теста собрать в шар и снова раскатать, затем вырезать косточки. И так, пока не закончится все тесто.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/12/26/fb1684.jpg)
Выпекать косточки нужно в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 10 минут с нижним огнем, и примерно 3 минуты под грилем. Следите, чтобы печенье не подгорело.
Пока печенье печется, нужно смешать сахарную пудру с ванилином (обязательно просеять через мелкое сито).
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/12/26/7ab3ee.jpg)
Горячее печенье несколько раз нужно обвалять в ванильной сахарной пудре.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/12/26/8da3e4.jpg)
Кстати, обваливать печенье нужно обязательно горячее, так как сахарная пудра при остывании образует корочку, которая не осыпается.
Если вы решили испечь упрощенный вариант — снежки, то делать следует так. Нужно ложкой набирать тесто, чтобы шарики получались примерно одинаковыми, и руками скатывать их. Выпекать также — 170 градусов, 10-13 минут. Следите за духовкой, чтобы печеньки не подгорели.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/12/26/d0c58d.jpg)
Затем горячими обвалять в смеси сахарной пудры с ванилином — и готово!
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/12/26/3ed9e5.jpg)
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/12/26/4a8037.jpg)
Счастливого Нового года!!! Тепла и уюта в ваши дома!!!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Положила в холодильник. Может по этому тесто крошилось(((. Собрала. Потом засада. Купила сахарную пудру сразу с натуральной ванилью. Печеньки мало того стали серые… но и горькие((( Хорошо я только немного обмакнула.
Спасибо, Марина. Я порадовала своих детей и внуков!!!
Коробочку с вкусными печеньками получили дети.