Печенье рассыпчатое быстрое

Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»

Кстати, муку можно использовать только пшеничную, но с двумя видами муки в равных долях получается вкуснее, более рассыпчато.

Ингредиенты
- Мука пшеничная — 200 г
- Мука рисовая — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г + 2 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 200 мл
Приготовление
Время приготовления 25 минут.В глубокое блюдо насыпать сахар и добавить яйца. Тщательно перемешать венчиком.

Добавить растительное масло и еще раз перемешать до получения эмульсии.

Два вида муки соединить с с разрыхлителем и ванильным сахаром, частями ввести в масляную смесь.

Получившееся тесто должно быть мягким, податливым, как пластилин. Долго вымешивать тесто нет необходимости.

Насыпать в пиалушку две ложки сахара. От получившего теста отрывать кусочки по 50 г, скатывать их в шарик и обвалять в сахаре.

Теперь внимание! Маленький нюанс. Если вы обваляете в сахаре весь шарик (как показано), то при выпекании сахар внизу начнет карамелизоваться и слегка подгорать. Это не очень эстетично будет выглядеть. Поэтому низ шарика лучше не обваливать в сахаре.
Вот, почувствуйте разницу:

Низ печенья (два варианта)
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Слегка приплюснуть каждый шарик для получения рисунка. Если у вас нет специального оттиска, то можно это сделать обычной вилкой или дном рюмки.

Получаем вот такую красоту на данном этапе.

Выпекать печенье в предварительно разогретой до +170°С духовке 15 минут. Готовое печенье полностью остудить и можно подавать.

Я уверена, что более вкусного печенья вы еще не готовили. Оно настолько нежное и рассыпчатое, что просто тает во рту при соприкосновении с горячим чаем или кофе.

Если для вас также, как и для меня чай — самая вредная еда, потому что к нему всегда прилагается печенька, то этот рецепт именно для вас. Просто, быстро, вкусно.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Все, что успела сфотографировать.
Единственное, что хотелось бы уточнить, точно 200мл масла нужно? Я взяла даже чуть
меньше и то муки потребовалось больше, чем в рецепте. И почему-то шарики с трудом
формировались, возможно из-за цельнозерновой муки, которой было немного меньше,
чем пшеничной. Но хоть получились не такие красивые, по вкусу муж оценил на 5 баллов.