Печенье рассыпчатое быстрое

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, я сегодня к вам с печеньками. Готовится печенье очень быстро из совсем простых ингредиентов, а получается необыкновенно вкусным и рассыпчатым. Для получения отличного результата не надо никаких навыков, сможет даже новичок.

Кстати, муку можно использовать только пшеничную, но с двумя видами муки в равных долях получается  вкуснее, более рассыпчато.



Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука рисовая — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г + 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 200 мл

Приготовление

Время приготовления 25 минут.

В глубокое блюдо насыпать сахар и добавить яйца. Тщательно перемешать венчиком.



Добавить растительное масло и еще раз перемешать до получения эмульсии.



Два вида муки соединить с с разрыхлителем и ванильным сахаром, частями ввести в масляную смесь.



Получившееся тесто должно быть мягким, податливым, как пластилин. Долго вымешивать тесто нет необходимости.



Насыпать в пиалушку две ложки сахара. От получившего теста отрывать кусочки по 50 г, скатывать их в шарик и обвалять в сахаре.



Теперь внимание! Маленький нюанс. Если вы обваляете в сахаре весь шарик (как показано), то при выпекании сахар внизу начнет карамелизоваться и слегка подгорать.  Это не очень эстетично будет выглядеть. Поэтому низ шарика лучше не обваливать в сахаре.

Вот, почувствуйте разницу:


Низ печенья (два варианта)

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.



Слегка приплюснуть каждый шарик для получения рисунка. Если у вас нет специального оттиска, то можно это сделать обычной вилкой или дном рюмки.

печеньки

Получаем вот такую красоту на данном этапе.

противень

Выпекать печенье в предварительно разогретой до +170°С духовке 15 минут. Готовое печенье полностью остудить и можно подавать.



Я уверена, что более вкусного печенья вы еще не готовили. Оно настолько нежное и рассыпчатое, что просто тает во рту при соприкосновении с горячим чаем или кофе.



Если для вас также, как и для меня чай — самая вредная еда, потому что к нему всегда прилагается печенька, то этот рецепт именно для вас. Просто, быстро, вкусно.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , рецепты для духовки,
28 комментариев 31 спасибо за запись 16 в избранном 45751 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 15 человек




Комментарии (28)
ой, у меня муж Родину не продаст за печеньки, но ценник рассмотрит))). Я очень люблю простые рецепты печенья! И сейчас полезу смотреть такой штамп. Чую, мне надА))))). Рецепт и результат — отличный!
Света, обязательно приготовь- палочка выручалочка своего рода. Я по пятницам вечерком делаю один замес и нам на выходные вкусное чаепитие на даче обеспечено, там пока некогда кухней заниматься, поэтому удобно брать с собой. Дома тоже хорошо, раньше это называлось из серии " Гости на пороге", но… сейчас я уже начинаю забывать что означает это слово
когда мои сладкоежки дома — я так и делаю, почти каждый день. Но сама люблю только печь. Поэтому, рецепт отметила, но испробую позднее. А штамп я нашла только один вид. Но не особо красивый(. Простецкий. А хочу, как у тебя(
Мне дочка как-то подарила набор, там 4 штуки разные. Вот бы мне научиться тоже только печь
Марина, теперь мы твои гости спасибо за простой рецепт, для дачи то, что нужно!


Света, все так и есть! Спасибо что заглянула!



Марина, к тебе в гости я всегда с удовольствием! Живу на даче, теперь только Мобильная версия., с телефона трудно писать, привыкла на компе
Светик, понимаю, сама не очень люблю писать с телефона. А гостям всегда рада!!! Хорошего тебе сезона уДачного!!!
Марина, опять балуешь нас вкусняцкими печенюшками! Я в свое время избороздила весь интернет в поисках РАССЫПЧАТОГО печенья. Пробовала печь, но что то все не то))). Попробую той рецепт, но вот рисовую муку надо поискать. Мои ++++++ за красивенькие печенюшки!
Галя, если нет рисовой, то можно и с пшеничной приготовить для пробы. У нас оно одно из самых любимых и естественно, что не только из-за простоты приготовления, вкус очень нравится. Если приготовишь напиши понравилось ли. Я в ближайшую пятницу повторю для дачного чаепития.) Спасибо!
Марина, обязательно отчитаюсь). Пока все твои рецепты у нас идут на-ура)
Галя, это радует!!! Как там мой любимчик, поднять ты его еще в состоянии?
Марина, твой любимчик держит фигуру))))
Надо бы многим у него поучиться Мне в частности
Сама учусь у него. Не захочет — фиг в него засунешь хоть что нибудь).
Завидуем молча
Марина, второй день готовлю твое печенье, супер!!! Очень вкусное даже в виде теста ))))
Катюш, держи себя в руках, не надо тесто хомячить Очень рада что понравились.
Печеньки только что
Печеньки только что
Даже по фото видно какие вкуснючие. Главное их не пересушить.
Да, я старалась, караулила )))
Готовила только из пшеничной муки
катя, я тоже частенько только из пшеничной пеку, рисовая есть не всегда. У нас тоже печеньки — ходовой товар
Ух, ты! Мариш, представляю как твой семилетка с удовольствием уплетал результат своего труда А сколько эмоций положительных получил за это время!!! Спасибо что поделилась. Я с цельнозерновой никогда не пробовала готовить, теперь попробую, чтобы вкус сравнить.
Марин, главное что понравилось! А самым нежным получается из рисовой муки, но я больше люблю соединять. Следующий раз попробую три вида муки, присоединю цельнозерновую.
Мариш, можно и так. Я когда дети были маленькие и в магазинах ничего не было все время рис сама молола, а теперь обленилась, покупаю)
Да, Марин, сейчас много сложностей возникло, поэтому пока выкручиваемся кто как может (пока жизнь снова войдет в привычное русло).