Печенье малиновое "Прощай, лето!"
Работа размещена:
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
Это, конечно, просто чудо! Скоро 1 сентября, а в саду-огороде спеет земляника, манит душистая ремонтантная малина! Спасибо селекционерам — кудесникам.
Жаль, что частые дожди сделали ягоды немного водянистыми, но, поверьте, на вкус этого печенья это нисколько не повлияло.
Для печенья нам потребуется:
— 200-250 г сливочного масла— 400 г муки
— 1 куриное яйцо
— 120 г сахара
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— 2 ст. ложки воды
— ванилин или ванильный сахар
Для начинки:
— 300 г малины, можно добавить ежевику
— 3 ст. ложки сахарной пудры
— 2 ч. ложки кукурузного крахмала
Приготовление:
1. Ягоды перебрать.Малину я не мою, а ежевику сполоснула и обсушила.
2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйцо и пару столовых ложек воды. Взбить.
Добавить к тесту просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
3. Тесто раскатать на противне, застеленном пергаментом или фольгой. На половину теста выложить ягоды. Присыпать их крахмалом и сахарной пудрой.
4. Ягоды с помощью фольги или пергамента накрыть второй половиной теста. Края защипать. Тесто наколоть вилкой.
5. Выпекать при 180 С 20-30 минут до готовности.
6. Остудить. Нарезать на квадраты. Можно посыпать сахарной пудрой.
Я смазала глазурью: налить 2 ст. ложки воды, помешивая, ввести 120 г сахарной пудры.
Вместо воды для получения розовой глазури можно использовать ягодный сок.
Такие получились красочные печеньки.
Приятного вам аппетита и хороших последних летних деньков!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (12)
Таня, очень аппетитные печенюшки. Все ингредиенты для такого прекрасного печенья у меня есть. Надо показать рецепт своей дочке (она в последнее время увлеклась кулинарией), может, испечёт такие вкусняшки. Спасибо.
Добрый день и всем приятного настроения, несмотря на уходящее лето! Первое, что бросается в глаза при просмотре Вашего фото, Татьяна, так это краски лета. Такое нежное сочетание цветов, хочется наслаждаться и наслаждаться… думаю, что и вкус должен быть такой же, нежный. Прекрасный рецепт, несложный в приготовлении, из всем доступных продуктов, ну а в период плодоношения божественной ягоды наших садов — малины, это печенье произведет просто фурор на чайном столе, среди родных и близких Вам людей и будет, несомненно, гвоздем чаепития! Ну а если это будет еще все происходить около огромного семейного самовара, так это станет вашей семейной традицией собираться всем за чашечкой чая с превосходным малиновым вареньем и обсуждать, говорить и мечтать…
Добрый день, приготовила Ваше печенье. В начинку добавила замороженные ягоды (малина и ежевика), боялась, что вытечет, оказалось зря, все на месте. Печенье получилось очень вкусное, нежное, рассыпчатое, кисло-сладкая начинка, а сверху сладкая глазурь… ням-ням… Все просто в восторге. Буду печь очень часто. Спасибо Вам за такой замечательный рецепт, теперь у меня самое любимое. Очень люблю такую выпечку.
Люблю быстрые и простые рецепты! И на каждый день можно использовать, и на праздничный стол не стыдно! Молодец!