Морковное печенье с изюмом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня к чаю приготовила морковное печенье. Этот десерт нравится всем членам нашей семьи, ведь это полезно и вкусно. Я решила добавить в тесто изюм, но можно добавить что угодно, на любителя: орехи, мак. Буквально через час мы сидели за столом и пили ароматный чай с морковным печеньем.

печенье
Печенье

Ингредиенты

  • морковь — 2 шт.
  • сахар — 3/4 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • изюм — по вкусу
  • мука — 1,5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель
  • сахарная пудра

Приготовление

Натереть морковку на тёрке. Отмерить все ингредиенты.

морковь
Морковь

сахар
Сахар

мука
Мука

яйцо
Яйцо

изюм
Изюм

В растопленное масло добавить все ингредиенты и перемешать. Количество ингредиентов можно уменьшить на ваше усмотрение. Можно добавить поменьше сахара или муки, чтобы тесто было менее сладким. Консистенцию теста тоже можно сделать более жидким и выкладывать тесто ложкой.

тесто
Тесто

Наше тесто готово. Приступаем к формированию печенья.

ии

Выложить печенье на пергаментную бумагу и выпекать в разогретой духовке при средней температуре 20-25 минут.

ааа

Посыпать сахарной пудрой. Приглашаю на чаепитие!

печенье
Печенье

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты для духовки, ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 65 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: