Морковное печенье с изюмом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня к чаю приготовила морковное печенье. Этот десерт нравится всем членам нашей семьи, ведь это полезно и вкусно. Я решила добавить в тесто изюм, но можно добавить что угодно, на любителя: орехи, мак. Буквально через час мы сидели за столом и пили ароматный чай с морковным печеньем.



Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Сливочное масло — 100 г
  • Изюм — по вкусу
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель
  • Сахарная пудра

Приготовление

Натереть морковку на тёрке. Отмерить все ингредиенты.











В растопленное масло добавить все ингредиенты и перемешать. Количество ингредиентов можно уменьшить на ваше усмотрение. Можно добавить поменьше сахара или муки, чтобы тесто было менее сладким. Консистенцию теста тоже можно сделать более жидким и выкладывать тесто ложкой.



Наше тесто готово. Приступаем к формированию печенья.



Выложить печенье на пергаментную бумагу и выпекать в разогретой духовке при средней температуре 20-25 минут.



Посыпать сахарной пудрой. Приглашаю на чаепитие!


Запись размещена в разделах: , , , , рецепты для духовки, , ,
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 468 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: