Кунжутное печенье
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
Ингредиенты
- мука — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 120 г
- яйцо — 1 шт.
- ванилин (по вкусу)
- лимонный сок — 1 ч. ложка
- кунжут — 150 г
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- соль — 0,5 ч. ложка
Приготовление
Сначала нужно обжарить кунжут на сухой сковороде до характерного золотистого цвета. Остудить.Затем смешать муку, разрыхлитель и соль.
Затем взбить миксером размягченное масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль, лимонный сок и взбивать ещё 30 секунд.
На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
Ложкой осторожно вмешать весь кунжут.
Духовку разогреть до 180 градусов, застелить противень пекарской бумагой.
Столовой ложкой набирать порцию теста, влажными руками сформировать лепешечки и выкладывать их на расстоянии друг от друга примерно в 3 см, так как при выпечке они увеличатся. Размер печенья можно делать по вкусу ( маленькое или большое). Выпекать 8 минут с нижним огнем, а потом включить гриль и ещё примерно 5 минут (следите, чтобы не сгорело).
Степень румяности печенья тоже определите по вкусу, кто-то любит посветлее, я люблю сильно коричневое.
Готовое печенье очень мягкое, пока горячее, но после остывания становится хрустящим и необыкновенно вкусным. Аромат, исходящий от печенья, передать нельзя. И очень жаль, поэтому предлагаю попробовать испечь самостоятельно! Подавать можно к чаю и кофе, но… мне очень нравится с молоком.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Куриные крылышки в духовке.
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
для маринада:
1 ст. л. меда
5 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла
1 cт. л. соуса Табаско
1 ст. л. кетчупа
куркума (щепотка)
соль
зелень для подачи.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить соус, для этого необходимо тщательно смешать все ингредиенты.
Крылышки помыть, обрезать острую часть, просушить. Слегка посолить, посыпать куркумой, хорошо перемешать и залить приготовленным маринадом.
Мариновать не меньше 3-х часов периодически переворачивая, а лучше всего оставить на ночь в холодильнике.
Форму для запекания смазать маслом и выложить маринованные крылышки. Оставшийся маринад слить в чашку. Запекать 25 минут при температуре 200 градусов, затем крылышки смазать оставшимся маринадом при помощи силиконовой кисточки и запекать еще 5 минут под грилем. Вкусные, ароматные, румяные крылышки готовы! Можно посыпать поджаренными семенами кунжута и подавать!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Надо будет попробовать!
Девочки, сладость в мясе — на любителя. Рецепт — классный! Мы таким пользуемся. Но, попробуйте для начала меда добавить 1 ЧАЙНУЮ ложку. Мало ли? У некоторых моих подруг мужья не поняли довольно ощутимо сладкий вкус крылышек. А так — да. Сочетание в маринаде соленого (соевый соус), сладкого и острого - классика, которая мало кому не понравится. Это, действительно, очень вкусно! Марина, жаль, что могу только один плюсик поставить)))
Спасибо за напоминалку, обязательно воспользуюсь. У меня все обожают кунжут!
+1 от меня