Королевская ватрушка для любителей творога

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
По просьбе посетителей публикую рецепт для любителей творога. Королевская ватрушка — это лучшее из творожной выпечки, на мой вкус. Очень рекомендую приготовить хоть однажды, а дальше… уже будет хотеться приготовить снова и снова.



Ингредиенты

Тесто:
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло (82,5%) — 100 г
  • Холодная вода — 4 ст. ложки

Начинка:
  • Творог мягкий (9-12%) — 400 г
  • Сметана (15-20%) — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка

Время приготовления: 1 час 20 минут + время на стабилизацию.

Приготовление

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в чашу блендера высыпать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Холодное масло нарезать мелким кубиком и добавить к муке.



Смешать все содержимое в крошку. Крошка получится очень сыпучей. Теперь нужно по одной ложке добавлять очень холодную воду и каждый раз пробивать смесь в блендере. Возможно, вам будет достаточно 3 ст. ложки для того, чтобы крошка хорошо лепилась, у меня ушло четыре. Поставить готовую крошку в холодильник.



Теперь нужно приготовить начинку. В глубокое блюдо выложить творог, добавить сметану, ванилин и сахар, перемешать.



По одному ввести яйца, каждый раз тщательно размешивая.



Затем добавить столовую ложку кукурузного крахмала и тщательно венчиком перемешать готовую массу.



Дно разъемной формы (у меня 24 см) для выпечки застелить пергаментом.



Выложить большую часть крошки, сформировать дно и бортики.



Вылить в форму начинку.



Сверху посыпать оставшейся крошкой.



Поставить форму с ватрушкой в предварительно разогретую до 180°C духовку на 50-60 минут. Верх ватрушки должен зарумяниться, а серединка останется слегка подвижной, это нормально. Остудить ватрушку в форме и лучше затем оставить примерно на пять часов для стабилизации. Я обычно оставляю на ночь, а утром вкуснейший завтрак готов.



Королевская ватрушка получается в меру сладкой — очень вкусный вариант.



Если вам нравится очень сладкая ватрушка, то можно еще горячую полить смесью сгущенки со сметаной или посыпать тертым шоколадом, хотя мне кажется это лишним, но — это дело вкуса.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
17 комментариев 24 спасибо за запись 13 в избранном 4635 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Elenika Elenika и еще 12 человек


Комментарии (17)
Тоже такую делаю, очень вкусная ))) особенно холодная, из холодильника.
Катюш, да, холодная — самое то. Хотя надо признать что и тепленькая очень даже.)
Марина, я так понимаю, что ты про нее писала, про эту Королевскую барышню!? Такая выпечка по мне, очень люблю творожную выпечку!
Света, да-да про нее именно, очень вкусная. Прямо очень-очень. Обязательно попробуй.
Обязательно! Она у меня уже в закладочках!))
Я тоже частенько пеку такую штучку, вкусно!
Ага, Альмира, вкусненько, согласна.
Дождались! Мариша, спасибо!
Пользуйся на здоровье! Обязательно приготовь, уверена что понравится!
Вкусняшка! Я подобную делаю, правда, в холодильник только часть теста кладу, которая на штрейзель (крошку-посыпку) идёт, и потом на мелкой тёрке замороженное тесто поверх пирога натираю. Давно не делала… Марина, спасибо, что напомнила, надо испечь!
Забираю, обожаю творог, спасибо за рецепт, Марина!
Ольга, пользуйся с удовольствием! Спасибо что заглянула!
Мариш, я только ЗА, можно не ограничиваться неделей, а продолжить и дальше. Моих творений тут надолго хватит.) Молодцы мальчишки, вкусно накормили родителей ужином, а потом и сами вкусненько поели.)
Мариночка, добрый вечер! Давненько я не была у тебя в гостях!
Обязательно сделаю и будем с мужем наслаждаться, наши с ним 7 заветных +++++++ с удовольствием!
Софи, приветик! А пошто одна заглянула, без Витаса?) Спасибо! Пусть вам будет вкусно!
Так, Витас осваивается на зимней квартире, занят шибко, у него теперь важное занятие: фигурное лежание:


Ух. ты ж! Намаялся за лето, теперь будет спать сутками Красавчик!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: