Сырные крекеры с паприкой и кунжутом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Всем любителям несладкой выпечки посвящается:) Очень вкусное печенье — порадуйте себя и своих близких! Готовится быстро и просто — не требует никаких специальных навыков.




Ингредиенты

  • Твердый сыр (любой) — 200 г 
  • Сливочное масло (мягкое) — 100 г 
  • Мука — 200 г 
  • Желток — 1 шт.
  • Сладкая паприка — 1 ч. ложка 
  • Кунжут — по вкусу
  • Соль можно не добавлять, если сыр достаточно соленый

Хочу сделать одно важное дополнение. Если вы первый раз собрались готовить подобные крекеры, то лучше в тесто добавить целое яйцо, потому что вполне возможно, что с одним желтком вам будет трудно собрать тесто в шар. А с целым яйцом работа с тестом станет более комфортной. Такой вывод сделала, наблюдая за сестрой, которая готовила крекеры впервые:)

Ads by

Приготовление

Нужно взять совсем мягкое (комнатной температуры) сливочное масло.



Добавить просеянную муку.



И перетереть все в мелкую крошку.



Сыр натереть на средней терке и добавить к тесту.



Теперь добавить желток. 



Высыпать крошку и замесить тесто.  



Собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.



Охлажденное тесто поделить на 2 части, сформировать каждую в шар и раскатать в круг толщиной примерно 0,7 см. Края при этом совсем не обязательно делать ровными, но если есть желание, то можно обрезать ровно по кругу, приложив, например, тарелку нужного диаметра. Разрезать тесто на треугольники.



В тесте сделать сквозные отверстия небольшого диаметра (я делала колпачком от обычного фломастера предварительно хорошо промытым и высушенным). Можно сделать дырки разного диаметра, так будет смотреться еще лучше:)



Выложить приготовленные крекеры на противень, застеленный бумагой для выпечки. 



Посыпать сладкой паприкой и кунжутом (заранее поджаренным на сухой сковороде) или чем-то одним, по желанию.



Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 12 минут. Если хотите сделать крекеры более мягкими, то тесто раскатайте немного потолще и запекайте на пару минут меньше.



Печенье можно подавать горячим, но и холодное оно не менее вкусно!

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , рецепты для духовки,
46 комментариев 42 спасибо за запись 24 в избранном 11843 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyudmilaU Людмила и еще 23 человека




Комментарии (46)
Это — для меня!))) +++++++++
Спасибо, Светик! Пользуйся с удовольствием, я рада что тебе пришелся по вкусу рецептик.
Марина! Только увидела название "… крекеры… с кунжутом" сразу потащила в закладки. Это самое любимое печенье!
Спасибо!
Вера, моя семья тоже очень любит это печенье. Готовь с удовольствием!
Кунжут и паприку люблю, надо пробовать… только вот когда все это успеть приготовить и не забыть))
Танюш, тащи в избранное, чтобы не потерять, а приготовишь когда повод случится, не обязательно сегодня или завтра
Мариночка, кунжут съела, паприки нет, с утра завтра в магазин и ко второму чаепитию буду делать — спасибо! А тебе 7+++++++
Софи, спасибо большое! Удачного похода в магазин, потом приятного чаепития!
Ай, мышь какая замурчательная!
Мариночка, спасибо за рецептик! обожаю печенюшки с сыром!
Спасибо, Ириш! Приготовь при случае обязательно!
О! Спасибо огромное! Супер — рецепт! Мы с дочкой будем наслаждаться А вот муж в пролёте он один у нас любитель сла-а-а-денького
Спасибо большое, Яночка! Наслаждайтесь с удовольствием!
Мариша, суперский рецепт!!! Много++++++. Забрала в избранное
Наташенька, спасибо большое!
Какие славные печенюшки! Я тоже утащила к себе! (прямо, как мышка в норку, и уже хочу их похрустеть!)
Спасибо, Светик!!!
Вот это мне нравится, сыр я люблю! Марина, спасибо за рецептик! Нужно попробовать. +++
Марина, жирное оно?
Света, не постное точно Но не сказать, что сильно чувствуется, что жирное, вкусное
Вкуснятина какая! Это я осилю, потому как практика приготовления печенья у меня имеется
Наташа. конечно! Тем более что это настолько просто, что проще не бывает
Просто песочные печенья у меня даже фигурные получаются в виде лесных зверюшек — и хвосты, уши и лапы у них не подгорают .
Наташа, так и это не подгорит! Просто если хочешь посуше — держи чуть дольше, если помягче — поменьше.
Наташа, вот я вчера готовила более мягкие и без посыпки — просто сырное печенье — тоже очень-очень вкусно!

Ням-ням! Вот я хочу либо завтра, либо в выходные сделать
Наташа, поскольку это очень быстро, поэтому можно и в рабочий день
Если не поленюсь завтра в магазин сходить за сыром и кунжутом, то завтра сделаю. Заодно и гранатовый соус с гранатом можно прикупить… Просто меня одну нельзя в супермаркет выпускать, сверх запланированного скупаю столько, сколько могу унести… А унести я могу ой как много… А в огромном «Перекрестке» (а у нас именно такой) мне есть где разгуляться...
Наташ, так этот вопрос легко решается, если деньги наличные -берешь только столько, сколько планируешь потратить, с карточкой гораздо сложнее остановиться
Это понятно, но все дело в том, что я не люблю наличные и сдачу и т.д. Поэтому везде, даже в метро, пользуюсь карточкой. Поэтому я и без тормозов
Вот и я
Очень люблю такие «штучки », автору огромное спасибо
Лена, спасибо большое за отзыв!
Еще раз спасибо за рецепт. Сегодня делали с внуками эти крекеры с кунжутом и маком.
Хочется похвастаться и 7-дачников подразнить
О как:
О как:
Последний раз редактировалось
Вау! Вот это дела! Получилось лучше чем оригинал! Так красиво, так аккуратненько! Андрей, поздравляю, вы с внуками — супер!
Рецепт — фантастика! Хрустящие, рассыпчатые, ароматные, чуть солоноватые крекеры к сладкому чаю или какао. Готовить одно удовольствие, а есть… за уши не оттянешь!
Марина, спасибо за прекрасный и простой рецепт! Без сахара, пальмового масла и т.п.))) В выходные буду делать с внуками
Нина, пользуйтесь с удовольствием! Уверена, вам понравится, а уж внуки точно будут в восторге просто от самого процесса.
Конечно, будут в восторге, особенно младший. Он так и пасется на кухне, когда кто-то готовит, любит с тестом возиться. Думаем, будет поваром


А на самом деле — это здОрово! Мужчины лучшие повара и шефы!!!
Согласна. Надо в нем это развивать. А вдруг у него талант?
Вот-вот! Бросить при желании всегда можно, а вот развивать лучше с детства все наклонности.
Что-то не складывается у меня с этими смайликами… Ну и чего он выскочил тут, такой огромный?? Ладно бы еще в поварском колпаке был))
Марина, хорошо вышли опять на топик нужный! Люблю к кофе что-нибудь несладкое, но вкусненькое! Забрала, попробую сделать!
Галя, это очень просто, быстро и вкусно-попробуй обязательно.
Спасибо за домашний рецепт! Люблю крекеры.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: