Печенье "Кофейные зерна"
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Оно легкое в приготовлении, имеет восхитительный вкус и необычную форму. Отлично подходит для тех, кто любит кофейный аромат. Очень хорошо подавать к чаю или кофе и даже (для любителей) к молоку.
Если такое печенье насыпать в подарочную коробочку или сделать стильный пакетик, то вполне подойдет для подарка кофеману в честь любого праздника, не только 23 февраля.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Сметана — 3 ст. ложки
- Какао — 3 ст. ложки (хорошего качества, не сладкое)
- Кофе (растворимый) — 1 ст. ложка
- Горячая вода — 2 ст. ложки
- Мука — 150 г
Приготовление
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого кофе растворить в горячей воде. Сахар смешать с какао, добавить мягкое масло и сметану, хорошо все перемешать. Теперь добавить кофе и перемешать еще раз. Ввести муку и замесить мягкое, приятное в работе тесто: оно должно быть не очень крутым и в то же время держать форму шара.
Застелить противень пекарской бумагой. От теста отрывать небольшие кусочки, желательно одинаковые, скатывать шарики слегка приплюснутые (продолговатые, похожие на кофейные зерна) и выкладывать на противень. Для того, чтобы набирать одинаковое количество теста, я использовала пластмассовую пробку от пластиковой бутылки.)
Когда все зернышки будут готовы, нужно взять деревянную шпажку (можно это сделать тупой стороной ножа) и посередине каждого зернышка (по центру вдоль) продавить полоску, как бы разделяя печенье пополам, но не до самого низа. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут.
Полностью остудить. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Оно будет слегка сладким, так что можно сразу увеличить количество сахара по своему вкусу.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Плюсище! одной порцией тут точно не обойдешься...
Мне хоть из кухни не уходи
Спасибо большущее!
Вот только подскажи, сколько муки примерно
Жду. потому что — очень хочется приготовить