Печенье "Кофейные зерна"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Печенье «Кофейные зерна» сегодня очень популярно среди кулинаров.



Оно легкое в приготовлении, имеет восхитительный вкус и необычную форму. Отлично подходит для тех, кто любит кофейный аромат. Очень хорошо подавать к чаю или кофе и даже (для любителей) к молоку. 



Если такое печенье насыпать в подарочную коробочку или сделать стильный пакетик, то вполне подойдет для подарка кофеману в честь любого праздника, не только 23 февраля.

Ингредиенты

  • Масло сливочное —  40 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Какао — 3 ст. ложки (хорошего качества, не сладкое) 
  • Кофе (растворимый) — 1 ст. ложка
  • Горячая вода — 2 ст. ложки 
  • Мука — 150 г

Приготовление




Сначала нужно приготовить тесто. Для этого кофе растворить в горячей воде. Сахар смешать с какао, добавить мягкое масло и сметану, хорошо все перемешать. Теперь добавить кофе и перемешать еще раз. Ввести муку и замесить мягкое, приятное в работе тесто: оно должно быть не очень крутым и в то же время держать форму шара.



Застелить противень пекарской бумагой. От теста отрывать небольшие кусочки, желательно одинаковые, скатывать шарики слегка приплюснутые (продолговатые, похожие на кофейные зерна) и выкладывать на противень. Для того, чтобы набирать одинаковое количество теста, я использовала пластмассовую пробку от пластиковой бутылки.)



Когда все зернышки будут готовы, нужно взять деревянную шпажку (можно это сделать тупой стороной ножа) и посередине каждого зернышка (по центру вдоль) продавить полоску, как бы разделяя печенье пополам, но не до самого низа. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут.



Полностью остудить. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Оно будет слегка сладким, так что можно сразу увеличить количество сахара по своему вкусу.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , рецепты для духовки
22 комментария 21 спасибо за запись 29 в избранном 39116 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MaxNokia Ольга и еще 28 человек




Комментарии (22)
Класс!!! Плюс пока не ставится, вернусь позднее!))) Обязательно сделаю! Лишь бы мои мужчины жменьками его не закидывали в себя))). Наверное, нужно сразу делать двойную порцию?
Спасибо, Света! Если горстями, то порции можно увеличивать до… бесконечности! А можно увеличить размер зерен
Мариночка, отличный, оригинальный рецепт! Спасибо! Тащу в закладочки...++++++
Танюша, спасибо большое!
Здорово! Очень интересно и аппетитно! Обязательно попробую.
Спасибо, Ася!
Марина, «абалдеть»! тут вот смайлик — крыска в обмороке
Плюсище! одной порцией тут точно не обойдешься...
Ирина, спасибо! И за плюсик, и за крысу в обмороке
Мариночка, что ты со мной творишь
Мне хоть из кухни не уходи
Спасибо большущее!
Вот только подскажи, сколько муки примерно
Жду. потому что — очень хочется приготовить
София, виновата — исправилась! 150 г (может чуть меньше или больше) — смотри по консистенции, чтобы тесто держало форму и не было жидким или тугим.
Спасибо, Мариночка, пошла на кухню
Удачи, София!
Мням ням… И красиво, и оригинально!!!
Спасибо, Танюша!
Очень красивый и оригинальный внешний вид! Это позволяет разнообразить стол, используя при этом минимум ингредиентов!
Спасибо, Светлана!
Скажите, пожалуйста, а разрыхлитель не нужен?
Нет, ни сода, ни разрыхлитель не нужны. Печенье не должно увеличиваться, оно должно получиться твердым сверху и мягким внутри.
Мариночка! Очень интересное печенье, захотелось попробовать испечь! На днях попробую!
Елена, только сахар добавляйте на вкус, если любите сладкое — то побольше.
Только что приготовила по этому рецепту и уже попробовала 2 печеньки, вкуснятина!!!
Спасибо большое за отзыв! Я очень рада, что Вам печенье понравилось!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: