Мясо с абрикосами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится
На 4 порции:- 4 свиных шницеля,
- 1 ст. ложка топленого масла,
- соль, молотый черный перец,
- 200 г риса,
- 400 г абрикосов,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки меда,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 150 мл апельсинового сока.
Ингредиенты
Приготовление
1. Рис перебрать и хорошо промыть. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, всыпать рис и варить на маленьком огне 20 минут. Затем откинуть на сито.Шаг 1. Отвариваем рис
2. Абрикосы вымыть, разрезать каждый пополам и удалить косточку. Растопить на сковороде сливочное масло с медом, выложить абрикосы и слегка обжарить.
Шаг 2. Разрезаем абрикосы на половинки
3. Влить уксус, дать закипеть и тушить 2 минуты. Половину абрикосов достать шумовкой, оставить их для подачи на стол. В сковороду с оставшимися абрикосами влить апельсиновый сок, дать закипеть и поперчить.
Шаг 3. К абрикосам добавляем уксус
4. Абрикосы в апельсиновом соусе переложить в высокую чашу и сделать из них с помощью миксера пюре. Залить получившимся соусом оставшиеся половинки абрикосов.
Шаг 4. Из абрикосов делаем пюре
5. Мясо вымыть, обсушить и поперчить. Разогреть топленое масло и жарить мясо 3 минуты, посолить. Перевернуть и жарить еще 5 минут. Подать с рисом и абрикосами.
Шаг 5. Обжариваем мясо
Время приготовления: 50 минут.
Совет. Свежие абрикосы в рецепте можно заменить курагой, из которой также легко делается аппетитный соус. Курагу следует вымыть, залить кипящей водой, варить 7-10 минут на маленьком огне и затем откинуть на дуршлаг. Нарезать кусочками, влить апельсиновый сок, положить мед и тушить еще 10 минут. Уксус можно не добавлять.
Хотим показать вам еще несколько рецептов приготовления мяса, они вам точно должны понравиться: