![Мясо с абрикосами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2023/07/12/26159a.jpg)
Мясо с абрикосами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится
На 4 порции:- 4 свиных шницеля,
- 1 ст. ложка топленого масла,
- соль, молотый черный перец,
- 200 г риса,
- 400 г абрикосов,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки меда,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 150 мл апельсинового сока.
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2019/06/26/358376.jpg)
Ингредиенты
Приготовление
1. Рис перебрать и хорошо промыть. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, всыпать рис и варить на маленьком огне 20 минут. Затем откинуть на сито.![Шаг 1. Отвариваем рис.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2019/06/26/3166ab.jpg)
Шаг 1. Отвариваем рис
2. Абрикосы вымыть, разрезать каждый пополам и удалить косточку. Растопить на сковороде сливочное масло с медом, выложить абрикосы и слегка обжарить.
![Шаг 2. Разрезаем абрикосы на половинки.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2019/06/26/0515ea.jpg)
Шаг 2. Разрезаем абрикосы на половинки
3. Влить уксус, дать закипеть и тушить 2 минуты. Половину абрикосов достать шумовкой, оставить их для подачи на стол. В сковороду с оставшимися абрикосами влить апельсиновый сок, дать закипеть и поперчить.
![Шаг 3. К абрикосам добавляем уксус.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2019/06/26/335446.jpg)
Шаг 3. К абрикосам добавляем уксус
4. Абрикосы в апельсиновом соусе переложить в высокую чашу и сделать из них с помощью миксера пюре. Залить получившимся соусом оставшиеся половинки абрикосов.
![Шаг 4. Из абрикосов делаем пюре.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2019/06/26/2116f8.jpg)
Шаг 4. Из абрикосов делаем пюре
5. Мясо вымыть, обсушить и поперчить. Разогреть топленое масло и жарить мясо 3 минуты, посолить. Перевернуть и жарить еще 5 минут. Подать с рисом и абрикосами.
![Шаг 5. Обжариваем мясо.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2019/06/26/226cbd.jpg)
Шаг 5. Обжариваем мясо
Время приготовления: 50 минут.
Совет. Свежие абрикосы в рецепте можно заменить курагой, из которой также легко делается аппетитный соус. Курагу следует вымыть, залить кипящей водой, варить 7-10 минут на маленьком огне и затем откинуть на дуршлаг. Нарезать кусочками, влить апельсиновый сок, положить мед и тушить еще 10 минут. Уксус можно не добавлять.
Хотим показать вам еще несколько рецептов приготовления мяса, они вам точно должны понравиться: