Бризоль
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/03/14/avatar_blog_493416_1200.jpg)
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
![Получается оригинальное блюдо как на завтрак, так и на праздничный стол.
Приятного аппетита.](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/03/22/5fa83e.jpg)
Бризоль готовится из любого фарша. Я решила сделать из говядины, просто потому что давно не готовила говядину, дороговатое мясо, а тут скидка оказалась. Начинка может быть разной, но уже хочется лета, поэтому самое то, это будет начинка из свежих овощей. Получается — мясо и овощи!
Время на приготовление — примерно 40-50 минут.
![Бризоль](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/03/22/85c515.jpg)
Бризоль
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 800-1000 г
- Помидоры свежие — 2-3 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Яйцо — 7-10 шт.
- Майонез — 150-200 г
- Масло растительное для жарки
- Огурцы свежие — 1-2 шт.
- Сыр — 100-200 г (по желанию)
- Зелень, соль, перец — по вкусу
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/03/22/38a03f.jpg)
Приготовление
Говядину купила, очистила от пленок, пропустила через мясорубку 2 раза. Добавила 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесила.![](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/03/22/4f872a.jpg)
Сделала (приблизительно) одинаковые по размеру шарики. У меня получилось 10 штук.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/03/22/4cff69.jpg)
Яйца взбила венчиком (начните с 7 яиц — мне хватило — если не хватит, можно еще взбить).
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/03/22/cf0e73.jpg)
Затем взяла 2 целлофановых листа. Один положила на стол, на него 1 шарик из фарша, сверху положила другой целлофановый лист и разгладила фарш (я разглаживала руками) в тонкую лепешку. После взяла плоскую тарелку и влила в нее немного взбитого яйца, примерно 1/3 или 1/4 половника.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/03/22/621ec0.jpg)
Сняла с фарша верхний целлофановый пакет, взяла второй целлофановый пакет с мясом и аккуратно перевернула в тарелку с яйцом. Сняла целлофан. Он останется для следующей порции.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/03/22/31e8bf.jpg)
Сковороду хорошо разогрела, налила немного растительного масла и аккуратно выложила фарш (если немного прилип к тарелке, можно помочь ему рукой, но вообще-то хорошо сам сползает).
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/03/22/cbf3ab.jpg)
Обжарила на среднем огне, затем лопаткой перевернула на другую сторону и тоже обжарила.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/03/22/659f0e.jpg)
Один нюанс: после каждой жарки я вытирала сковороду бумажным полотенцем, так как остается небольшой пригар и при последующей жарке яйцо будет прилипать и плохо отходить от сковороды (хоть моя сковорода очень хорошая и к ней ничего не прилипает).
Выложила на блюдо яйцом вниз. Смешала майонез с чесноком и этой смесью смазала бризоль. Кому нравится кетчуп — можно смазать им.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/03/22/2068f8.jpg)
Внутрь я положила свежий резанный огурец и помидор. А вообще бризоль можно начинить чем угодно: сыром, жареными грибами, репчатым луком и т.д.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/03/22/1f3e27.jpg)
Свернула и завязала стрелкой зеленого лука.
![Свернула и завязала стрелкой зеленого лука](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/03/22/caf7cb.jpg)
Все это проделала и с другими мясными шариками. Получилось оригинальное блюдо. Можно подать как на завтрак, так и на праздничный стол.
![Приятного аппетита.](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/03/22/5fa83e.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Спасибо за подробный рецепт!
Сделала на завтрак. Супер. Спасибо.