Окрошка на кефире/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 300 г ветчины или вареной колбасы,
- 6–7 шт. редиса,
- 2 огурца,
- 4 яйца,
- 1 пучок зеленого лука,
- 0,5 пучка зелени петрушки и укропа,
- 1 л кефира,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре до готовности, остудить. Яйца отварить вкрутую, остудить. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
- Овощи и зелень вымыть, обсушить. Несколько перьев зеленого лука отложить для украшения. Остальной лук порубить и растереть с солью. Петрушку и укроп также порубить.
- У огурцов и редиса срезать кончики. Огурцы очистить от кожуры, если она толстая. Картофель и яйца очистить. Один желток оставить для украшения.
- Огурцы, яйца и картофель также нарезать небольшими кубиками. Редис натереть на крупной терке. Подготовленные продукты выложить в миску, посолить, перемешать.
- Залить содержимое миски кефиром, перемешать, разлить по тарелкам. Украсить окрошку в тарелках раскрошенным желтком и нарезанным зеленым луком. По желанию для пикантного вкуса кефир можно взбить с мелко нарезанной мятой или кинзой.
Время приготовления: 35 минут.