
Готовить ее умеют все, но 25 лет назад (в августе мы с мужем отметили серебряную свадьбу), когда я первый раз подала окрошечку супругу, он сказал, что готовить ее я не умею и рассказал, как готовила ее его бабушка, к которой он приезжал на лето в деревню. С тех пор готовим окрошку только так, потому что и мне понравился результат!
Ингредиенты:
- вареное мясо
- вареная картошка — 4-5 шт.
- вареные яйца — 3 шт.
- огурцы свежие — 4-5 шт.
- много зелени укропа и лука
- квас или кефир
- сметана

Приготовление:
1. Зелень укропа и лука моем и нарезаем.

Теперь зелень солим и начинаем растирать. После этого она сильно уменьшится в объеме. Чем тщательнее мы разотрем зелень, тем вкуснее будет окрошка.

2. Еще теплый очищенный картофель тоже надо хорошо размять. Лучше это сделать отдельно, а потом добавить к зелени.

3. Свежие огурцы не нарезаем, а трем на терке и добавляем к зелени и картофелю.

4. Мелко нарезаем вареное мясо (говядина) и яйца. Добавляем в окрошку и перемешиваем. Если нужно, можно подсолить, но не забываем, что мы растирали зелень с солью.
5. Добавляем холодный квас или кефир по желанию и наслаждаемся! А муж еще эту окрошечку ест вприкуску с вареной картошкой, помня о деревенском детстве. И не дай бог мне забыть оставить 2-3 шт. картофеля…

Приятного аппетита!