Острый салат
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
![Готовое](https://img.7dach.ru/image/600/12/64/20/2015/08/23/fd1491.jpg)
Ингредиенты:
- Свекла — 4 кг
- Морковь — 1кг
- Болгарский перец — 1кг
- Помидоры 1кг
- Яблоки — 1кг
- Чеснок — 10 зубчиков
- Перец чили — 2 шт
- Масло растительное Олейна — 0.5л
- Сахар 2 — 3 ст.л
- Соль по вкусу
Собираем все ингредиенты
![Собрали](https://img.7dach.ru/image/600/12/64/20/2015/08/23/7db5da.jpg)
Чистим, моем овощи. Трем свеклу и морковь. Разогреваем в кастрюле растительное масло, высыпаем туда морковь и свеклу и оставляем тушиться
![Тушим](https://img.7dach.ru/image/600/12/64/20/2015/08/23/3ffaed.jpg)
пока овощи тушатся, чистим перец, яблоки, помидоры очищаем от шкурки. Берем отдельную миску и трем туда яблоки, перец болгарский режем соломкой туда же, помидоры мелко режем
![Чистим](https://img.7dach.ru/image/600/12/64/20/2015/08/23/45b38c.jpg)
как свекла потушится 15-20 минут, высыпаем остальные овощи в кастрюлю, солим, сахарим и оставляем тушиться еще на 50 минут
![Добавили](https://img.7dach.ru/image/600/12/64/20/2015/08/23/30679b.jpg)
![Смешали](https://img.7dach.ru/image/600/12/64/20/2015/08/23/ec9059.jpg)
![Тушим](https://img.7dach.ru/image/600/12/64/20/2015/08/23/2f0f80.jpg)
Пока тушится, перец чили измельчаем ножом, чеснок через чеснокодавку
![Чеснок](https://img.7dach.ru/image/600/12/64/20/2015/08/23/665520.jpg)
Через 50 минут тушения, добавляем чеснок и перец, тушим 15 минут, добавляем уксус и выключаем. Берем чистые банки и закатываем
![Закатываем](https://img.7dach.ru/image/600/12/64/20/2015/08/23/174c6b.jpg)
Закатали, перевернули вверх дном и укутали одеялом или чем то теплым, до остывания приятного аппетита
![Укутали](https://img.7dach.ru/image/600/12/64/20/2015/08/23/53ac70.jpg)
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Виктория, такой салат зимой отлично подойдёт для восполнения витаминов в организме. Его можно использовать и для рагу — основа уже готова.
Виктория, интересный у Вас рецепт. Я как-то скептически относилась к заготовке свекольных салатов, а Ваш меня заинтересовал. Очень люблю острое и перченое. Обязательно сделаю несколько банок. Спасибо.