Домашнее мороженое точно получится вкуснее и полезнее магазинного
Ананасовый сорбет
Сорбет — это, если совсем просто, фруктово-ягодное мороженое. В нем нет ни сливок, ни яиц, поэтому такой десерт не навредит даже тем, кто сидит на диете и считает калории. И готовится предельно просто: минимум ингредиентов, никаких сложных манипуляций, все легко и быстро. Например, вкуснейший сорбет по рецепту Ольги Весниной потребует всего 15 минут на подготовку. А чтобы не испытывать терпение домочадцев, лучше делать его вечером: перед подачей на стол мороженое нужно подержать в холодильнике не менее 4 часов.Ананасовый сорбет. Автор фото: Ольга Веснина (OlgaVesnina)
Готовится такая красота всего из двух ингредиентов: консервированных ананасов в собственном соку (это важно, ананасы в сиропе тут не подойдут!) и пары ложек лимонного сока.
Подробный рецепт: Ананасовое мороженое-сорбет
Банановое мороженое
Ананасов под рукой не оказалось, зато есть бананы, которые уже перезрели и грозят испортиться? Так это же замечательно! Юлия Трифанова из Жуковского предлагает приготовить нежнейшее мороженое именно из спелых (лучше даже переспевших) бананов.Банановое мороженое. Автор фото: Юлия Трифанова (JULIA777)
Причем ничего, кроме этих фруктов, нам не понадобится. Да-да, это единственный ингредиент, даже сахара не нужно! А вот готовый десерт можно дополнять чем угодно: подать со свежими ягодами, посыпать тертым шоколадом, орехами и т.д. — как вам нравится.
Подробный рецепт: Банановое мороженое в тарелочки разложено...
Домашнее фруктовое мороженое
Освоив приготовление бананового десерта, переходим к кулинарным экспериментам по рецепту Татьяны из Судиславля. Она предлагает добавить к бананам ягоды. Что замечательно — они могут быть как свежие, только с куста, так и замороженные или протертые с сахаром, потому такое мороженое легко приготовить в любое время года.Домашнее фруктовое мороженое. Автор фото: Татьяна (Makta)
Все, что нужно: спелые бананы и ягоды (какие есть под рукой и какие нравятся). Если используем заготовку с сахаром, больше ничего добавлять не нужно. Если берем свежие или замороженные — добавляем сахарный сироп. По желанию и настроению можно включить в рецепт немного молока или жирных сливок.
Подробный рецепт: Домашнее фруктовое мороженое. Быстро. Полезно
Фруктово-ягодный сорбет «Трио»
Лето — пора фруктово-ягодного изобилия, и когда поспевает урожай, выбрать какой-то один вкус для десерта становится все сложнее. И не нужно! Екатерина из Орла расскажет, как приготовить красивый и полезный освежающий сорбет из нескольких видов ягод и фруктов одновременно.Фруктово-ягодный сорбет «Трио». Автор фото: Екатерина (KatyaK)
Процесс предельно прост — справится даже школьник! Ингредиенты для такого угощения лучше выбирать разноцветные, чтобы десерт получился ярким и привлекательным. Хотя тут, конечно, все на усмотрение хозяйки — делайте так, как вам хочется. Сахар можно не использовать вовсе или добавить немного по вкусу.
Подробный рецепт: Сорбет фруктово-ягодный "Трио" — быстро, полезно и очень освежает
Мороженое «Клюковка»
Любители полезных и легких в приготовлении десертов, несомненно, оценят и рецепт Марины Бахаревой. Такое мороженое, кстати, можно делать не только с клюквой — подойдут и другие ягоды, как замороженные, так и свежие.Мороженое «Клюковка». Автор фото: Марина Бахарева (MeryKon)
Кроме ягод, нужен натуральный йогурт без добавок (или жирные сливки), немного сахара и сахарной пудры — их количество зависит от выбранной основы и вашего вкуса.
Подробный рецепт: Мороженое "Клюковка"
Фруктово-сливочное мороженое «Арбузные дольки»
Освоив простые и быстрые рецепты мороженого, вы наверняка захотите попробовать что-то посложнее. А быть может, и сразу возьметесь за «серьезный проект»? Тогда обязательно обратите внимание на рецепт, которым поделилась Татьяна Никулина из Тулы. С приготовлением такого мороженого, конечно, придется повозиться, но все — и гости, и домочадцы — точно будут от него в восторге!Фруктово-сливочное мороженое «Арбузные дольки». Автор фото: Татьяна Никулина (TanyaNikulinaLeonova)
Для этого десерта, помимо ягодного пюре (в рецепте — пюре из смородины и из зеленого крыжовника, но можно использовать и другое, подходящее по цвету), понадобятся сливки (33% и 10%), яичные желтки, сахар и сахарная пудра, немного крахмала, темный шоколад для декора и (по желанию, если готовите для взрослых) чуть-чуть коньяка или рома. Весь процесс приготовления (включая охлаждение мороженого) занимает примерно 12 часов.
Подробный рецепт: Фруктово-сливочное мороженое "Арбузные дольки"
Сливочно-кофейное мороженое с шоколадом
Хотите что-нибудь классическое, и чтобы побыстрее? Тогда вам понравится рецепт для любителей кофе со сливками и шоколада — им поделилась Наталья Кедрова из Москвы. Такой десерт готовится всего 4 часа (включая время охлаждения).Сливочно-кофейное мороженое с шоколадом. Автор фото: Наталья Кедрова (NatashaK)
Необходимые ингредиенты: жирные сливки (20%), молоко (6%), яйца, сахар, небольшая плитка шоколада, понемногу крахмала и растворимого кофе. Кстати, можно готовить и без кофе — будет классический пломбир с шоколадом.
Подробный рецепт: Сливочно-кофейное мороженое с шоколадом
Рисовое мороженое
Мороженое, для которого используются фрукты, сливки, яйца — это привычно и знакомо, а вот рецепт от Виктории Кузнецовой из Барнаула может удивить даже опытных кулинаров. Такого вы, скорее всего, еще не пробовали, ведь один из его ингредиентов — рисовая крупа. Впрочем, по вкусу об этом никто не догадается: получается настоящий пломбир, а рис тут нужен «для текстуры и вязкости», как объясняет Виктория.Рисовое мороженое. Автор фото: Виктория Кузнецова (vicky22)
Кроме риса (его, кстати, понадобится совсем немного), потребуются жирные сливки (33%), молоко (2,5%), сахар, чуть-чуть соли и ванилина.
Подробный рецепт: Мороженое из рисовой крупы
Сливочное мороженое с калиной
"Предлагаю вашему вниманию рецепт необыкновенно вкусного мороженого, которое вы (я уверена) никогда раньше не пробовали, но… попробовав, вряд ли сможете остановиться", — пишет Марина Бахарева. И добавляет: "Это мороженое, кроме того что вкусное, еще и полезное, потому что в его состав входят только натуральные продукты, и главный из них — калина. Совсем не зря ведь говорят: кто с калиной дружен, тому врач не нужен!"Сливочное мороженое с калиной. Автор фото: Марина Бахарева (MeryKon)
Если вам нравится калина, обязательно приготовьте такой десерт. Свежих ягод ждать еще долго, но подойдут и замороженные. Кроме них, понадобятся жирные сливки (33%), сахар, сахарная пудра и немного пектина.
Подробный рецепт: Сливочное мороженое с калиной
Ассорти: крем-брюле, клубничное и ванильно-мандариновое мороженое
Растерялись и никак не можете выбрать между разными вкусами? Выручит рецепт от Татьяны Смирновой: три вида мороженого сразу! Хотите — приготовьте ассорти, а хотите — попробуйте все варианты по очереди. На каждый из них (не считая времени охлаждения) потребуется не больше 15 минут, а необходимые ингредиенты, скорее всего, у вас уже есть.Мороженое ассорти: крем-брюле, клубничное и ванильно-мандариновое. Автор фото: Татьяна Смирнова (tttsss)
Для приготовления крем-брюле нужна сметана, густой йогурт, немного сахара, какао и ванилин. Чтобы приготовить клубничное мороженое, потребуются жирные сливки (33%), свежая или замороженная клубника, немного сгущенки и желатина. Для ванильно-мандаринового лакомства нужен йогурт, сгущенка, мандарины, конечно же, немного желатина и ванилин.
Подробный рецепт: Три в одном: клубничное, ванильно-мандариновое и крем-брюле. Домашнее мороженое
А вы готовите мороженое дома? Какое предпочитаете — сливочное, фруктовое или, быть может, шоколадное? Расскажите о своих любимых рецептах и вкусах!
Какое всё вкусное и красивое!
Какие же девочки молодцы, что поделились своими рецептами. Забераю визбранное🙂