Самое летнее лакомство: 10 рецептов домашнего мороженого на любой вкус

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MarinaGerasimenko MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
На даче жара, солнышко печет… Ребятня просит мороженого, да и взрослые от него бы не отказались… Наши хозяюшки знают, что делать: у них есть проверенные рецепты домашнего мороженого — вкуснее и полезнее магазинного пломбира!

Домашнее мороженое точно получится вкуснее и полезнее магазинного
Домашнее мороженое точно получится вкуснее и полезнее магазинного

Ананасовый сорбет

Сорбет — это, если совсем просто, фруктово-ягодное мороженое. В нем нет ни сливок, ни яиц, поэтому такой десерт не навредит даже тем, кто сидит на диете и считает калории. И готовится предельно просто: минимум ингредиентов, никаких сложных манипуляций, все легко и быстро. Например, вкуснейший сорбет по рецепту Ольги Весниной потребует всего 15 минут на подготовку. А чтобы не испытывать терпение домочадцев, лучше делать его вечером: перед подачей на стол мороженое нужно подержать в холодильнике не менее 4 часов. 

Ананасовый сорбет. Автор фото: Ольга Веснина (OlgaVesnina)
Ананасовый сорбет. Автор фото: Ольга Веснина (OlgaVesnina)

Готовится такая красота всего из двух ингредиентов: консервированных ананасов в собственном соку (это важно, ананасы в сиропе тут не подойдут!) и пары ложек лимонного сока. 

Подробный рецепт: Ананасовое мороженое-сорбет

Ads by

Банановое мороженое

Ананасов под рукой не оказалось, зато есть бананы, которые уже перезрели и грозят испортиться? Так это же замечательно! Юлия Трифанова из Жуковского предлагает приготовить нежнейшее мороженое именно из спелых (лучше даже переспевших) бананов. 

Банановое мороженое. Автор фото: Юлия Трифанова (JULIA777)
Банановое мороженое. Автор фото: Юлия Трифанова (JULIA777)

Причем ничего, кроме этих фруктов, нам не понадобится. Да-да, это единственный ингредиент, даже сахара не нужно! А вот готовый десерт можно дополнять чем угодно: подать со свежими ягодами, посыпать тертым шоколадом, орехами и т.д. — как вам нравится. 

Подробный рецепт: Банановое мороженое в тарелочки разложено...

Домашнее фруктовое мороженое

Освоив приготовление бананового десерта, переходим к кулинарным экспериментам по рецепту Татьяны из Судиславля. Она предлагает добавить к бананам ягоды. Что замечательно — они могут быть как свежие, только с куста, так и замороженные или протертые с сахаром, потому такое мороженое легко приготовить в любое время года. 

Домашнее фруктовое мороженое. Автор фото: Татьяна (Makta)
Домашнее фруктовое мороженое. Автор фото: Татьяна (Makta)

Все, что нужно: спелые бананы и ягоды (какие есть под рукой и какие нравятся). Если используем заготовку с сахаром, больше ничего добавлять не нужно. Если берем свежие или замороженные — добавляем сахарный сироп. По желанию и настроению можно включить в рецепт немного молока или жирных сливок. 

Подробный рецепт: Домашнее фруктовое мороженое. Быстро. Полезно


Фруктово-ягодный сорбет «Трио»

Лето — пора фруктово-ягодного изобилия, и когда поспевает урожай, выбрать какой-то один вкус для десерта становится все сложнее. И не нужно! Екатерина из Орла расскажет, как приготовить красивый и полезный освежающий сорбет из нескольких видов ягод и фруктов одновременно. 

Фруктово-ягодный сорбет Трио. Автор фото: Екатерина (KatyaK)
Фруктово-ягодный сорбет «Трио». Автор фото: Екатерина (KatyaK)

Процесс предельно прост — справится даже школьник! Ингредиенты для такого угощения лучше выбирать разноцветные, чтобы десерт получился ярким и привлекательным. Хотя тут, конечно, все на усмотрение хозяйки — делайте так, как вам хочется. Сахар можно не использовать вовсе или добавить немного по вкусу. 

Подробный рецепт: Сорбет фруктово-ягодный "Трио" — быстро, полезно и очень освежает

Мороженое «Клюковка»

Любители полезных и легких в приготовлении десертов, несомненно, оценят и рецепт Марины Бахаревой. Такое мороженое, кстати, можно делать не только с клюквой — подойдут и другие ягоды, как замороженные, так и свежие. 

Мороженое Клюковка. Автор фото: Марина Бахарева (MeryKon)
Мороженое «Клюковка». Автор фото: Марина Бахарева (MeryKon)

Кроме ягод, нужен натуральный йогурт без добавок (или жирные сливки), немного сахара и сахарной пудры — их количество зависит от выбранной основы и вашего вкуса. 

Подробный рецепт: Мороженое "Клюковка"


Фруктово-сливочное мороженое «Арбузные дольки»

Освоив простые и быстрые рецепты мороженого, вы наверняка захотите попробовать что-то посложнее. А быть может, и сразу возьметесь за «серьезный проект»? Тогда обязательно обратите внимание на рецепт, которым поделилась Татьяна Никулина из Тулы. С приготовлением такого мороженого, конечно, придется повозиться, но все — и гости, и домочадцы — точно будут от него в восторге!

Фруктово-сливочное мороженое Арбузные дольки. Автор фото: Татьяна Никулина (TanyaNikulinaLeonova)
Фруктово-сливочное мороженое «Арбузные дольки». Автор фото: Татьяна Никулина (TanyaNikulinaLeonova)

Для этого десерта, помимо ягодного пюре (в рецепте — пюре из смородины и из зеленого крыжовника, но можно использовать и другое, подходящее по цвету), понадобятся сливки (33% и 10%), яичные желтки, сахар и сахарная пудра, немного крахмала, темный шоколад для декора и (по желанию, если готовите для взрослых) чуть-чуть коньяка или рома. Весь процесс приготовления (включая охлаждение мороженого) занимает примерно 12 часов. 

Подробный рецепт: Фруктово-сливочное мороженое "Арбузные дольки"

Сливочно-кофейное мороженое с шоколадом

Хотите что-нибудь классическое, и чтобы побыстрее? Тогда вам понравится рецепт для любителей кофе со сливками и шоколада — им поделилась Наталья Кедрова из Москвы. Такой десерт готовится всего 4 часа (включая время охлаждения). 

Сливочно-кофейное мороженое с шоколадом. Автор фото: Наталья Кедрова (NatashaK)
Сливочно-кофейное мороженое с шоколадом. Автор фото: Наталья Кедрова (NatashaK)

Необходимые ингредиенты: жирные сливки (20%), молоко (6%), яйца, сахар, небольшая плитка шоколада, понемногу крахмала и растворимого кофе. Кстати, можно готовить и без кофе — будет классический пломбир с шоколадом. 

Подробный рецепт: Сливочно-кофейное мороженое с шоколадом

Рисовое мороженое

Мороженое, для которого используются фрукты, сливки, яйца — это привычно и знакомо, а вот рецепт от Виктории Кузнецовой из Барнаула может удивить даже опытных кулинаров. Такого вы, скорее всего, еще не пробовали, ведь один из его ингредиентов — рисовая крупа. Впрочем, по вкусу об этом никто не догадается: получается настоящий пломбир, а рис тут нужен «для текстуры и вязкости», как объясняет Виктория. 

Рисовое мороженое. Автор фото: Виктория Кузнецова (vicky22)
Рисовое мороженое. Автор фото: Виктория Кузнецова (vicky22)

Кроме риса (его, кстати, понадобится совсем немного), потребуются жирные сливки (33%), молоко (2,5%), сахар, чуть-чуть соли и ванилина. 

Подробный рецепт: Мороженое из рисовой крупы

Сливочное мороженое с калиной

"Предлагаю вашему вниманию рецепт необыкновенно вкусного мороженого, которое вы (я уверена) никогда раньше не пробовали, но… попробовав, вряд ли сможете остановиться", — пишет Марина Бахарева. И добавляет: "Это мороженое, кроме того что вкусное, еще и полезное, потому что в его состав входят только натуральные продукты, и главный из них — калина. Совсем не зря ведь говорят: кто с калиной дружен, тому врач не нужен!"

Сливочное мороженое с калиной. Автор фото: Марина Бахарева (MeryKon)
Сливочное мороженое с калиной. Автор фото: Марина Бахарева (MeryKon)

Если вам нравится калина, обязательно приготовьте такой десерт. Свежих ягод ждать еще долго, но подойдут и замороженные. Кроме них, понадобятся жирные сливки (33%), сахар, сахарная пудра и немного пектина. 

Подробный рецепт: Сливочное мороженое с калиной

Ассорти: крем-брюле, клубничное и ванильно-мандариновое мороженое

Растерялись и никак не можете выбрать между разными вкусами? Выручит рецепт от Татьяны Смирновой: три вида мороженого сразу! Хотите — приготовьте ассорти, а хотите — попробуйте все варианты по очереди. На каждый из них (не считая времени охлаждения) потребуется не больше 15 минут, а необходимые ингредиенты, скорее всего, у вас уже есть. 

Мороженое ассорти: крем-брюле, клубничное и ванильно-мандариновое. Автор фото: Татьяна Смирнова (tttsss)
Мороженое ассорти: крем-брюле, клубничное и ванильно-мандариновое. Автор фото: Татьяна Смирнова (tttsss)

Для приготовления крем-брюле нужна сметана, густой йогурт, немного сахара, какао и ванилин. Чтобы приготовить клубничное мороженое, потребуются жирные сливки (33%), свежая или замороженная клубника, немного сгущенки и желатина. Для ванильно-мандаринового лакомства нужен йогурт, сгущенка, мандарины, конечно же, немного желатина и ванилин. 

Подробный рецепт: Три в одном: клубничное, ванильно-мандариновое и крем-брюле. Домашнее мороженое

А вы готовите мороженое дома? Какое предпочитаете — сливочное, фруктовое или, быть может, шоколадное? Расскажите о своих любимых рецептах и вкусах!

Посмотреть все рецепты домашнего мороженого

Статья размещена в разделах: , , , , ,
1 комментарий 9 спасибо за статью 5 в избранном 1302 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
albinabuyakovamyrkova альбина буякова (мыркова) и еще 4 человека




Комментарии (1)
Спасибо!
Какое всё вкусное и красивое!
Какие же девочки молодцы, что поделились своими рецептами. Забераю визбранное🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: