Ананасовое мороженое-сорбет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наверное, я угадаю, что в жаркие летние дни особенно хочется поесть вкусного мороженого. А как насчет вкуснейшего ананасового сорбета? Вкусный, ароматный, абсолютно безопасен для нашей фигуры! И для его приготовления нам понадобится только два ингредиента! Да-да, вы не ослышались. Чтобы насладиться ананасовым сорбетом, нам нужна баночка консервированных ананасов в собственном соку (и это важно! Именно в собственном соку, а не в сиропе) и 2-3 чайные ложки лимонного сока. А впрочем, нужно запастись еще кое-чем… терпением!

— Попробуйте угадать, о чем я сейчас думаю?
— А! Вы думаете о том, как хорошо было бы поесть мороженого.
— Мне очень стыдно, Принц, но вы угадали.
(Фильм-сказка «Золушка», 1947 год)

Ананасовое мороженое- сорбет
Ананасовое мороженое-сорбет

Божественно вкусно...
Божественно вкусно...

Время приготовления: 15 минут. Время застывания: 4 часа.

Ингредиенты

  • Ананасы в собственном соку — 1 банка
  • Лимонный сок — 2-3 ч. ложки

Подготовим продукты: консервированные ананасы в собственном соку и лимонный сок
Подготовим продукты: консервированные ананасы в собственном соку и лимонный сок

Приготовление

Слейте сок из ананасов.

Слейте сок из ананасов
Слейте сок из ананасов

Доведите сок до кипения в сотейнике, прокипятите 7 минут и добавьте к горячему ананасовому соку свежевыжатый лимонный сок.

Доведите ананасовый сок до кипения в сотейнике, прокипятите 7 минут и добавьте к горячему ананасовому соку, свежевыжатый лимонный сок.

Соедините в блендере ананасы и чуть остывший ананасовый сок.

Соедините в блендере ананасы и чуть остывший ананасовый сок

Измельчите ананасы с соком в блендере.

Измельчите ананасы с соком в блендере

Перелейте массу в форму и уберите в морозильную камеру минимум на 4 часа (лучше на ночь).

Перелейте массу в форму и уберите в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь)

Готовый сорбет разложите по креманкам.

Готовый сорбет разложите по креманкам

Приятного аппетита!
И наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
3 комментария 17 спасибо за запись 2 в избранном 631 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olvik-tula Ольга и еще 1 человек


Комментарии (3)
Оля, спасибо, за рецепт.
Убирать в холодильник или в морозильник?
Отредактировала. Спасибо, что заметили))
Добрый день, Юлия!
Рада, что рецепт пришёлся по душе)) В морозилку на 4 часа. Пожалуй, это самый «сложный этап приготовления»😉

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: