Мороженое из рисовой крупы
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2018/12/11/avatar_blog_449290_1200.jpg)
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
Да затем, что мы знаем его состав. А приготовим мы его из риса, молока, сливок и сахара. В принципе, ничего вредного, никакой химии. Рис в рецепте для текстуры и вязкости.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/01/05/f9c9ef.jpg)
Рецепт не самый фотогеничный, но куда деваться, надо узнать как эту штуку готовить.
Нам потребуется:
- Молоко 2,5% жирности — 380 мл
- Сливки 33% жирности — 250 мл
- Сахар — 70 г
- Рис — 70 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин -1 г
Приготовление:
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/01/05/4471b5.jpg)
1. Отмеряем 380 мл молока.
2. Промываем рис, я взяла «Краснодарский».
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/01/05/afa329.jpg)
3. Молоко доводим до кипения со щепоткой соли.
4. Всыпаем сахар, рис, ванилин, повторно доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. (На фото рис и сахар ушли под молоко)))
5. Варим рис 40-60 минут до переваривания, периодически помешивая, чтобы не подгорел рис. Если рис подгорел, не затрагивая дно, перекладываем все в чистую кастрюльку, вливаем немного молока и варим. Теперь уже внимательно)))
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/01/05/238800.jpg)
6. Готовый переваренный рис будет очень вязким.
Полностью остужаем его.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/01/05/5baa98.jpg)
7. Пробиваем рис погружным блендером до более-менее ровной
консистенции. Если крупинки риса останутся, ничего страшного,
текстуре это не повредит (будет мороженое с воздушным рисом).
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/01/05/05ba9d.jpg)
8. Сливки жирностью 33% взобьем до устойчивых пиков.
Предугадывая вопрос, сразу отвечу. Можно взять сливки 20%
жирности и при взбивании добавить загуститель сливок
(но вкус будет менее сливочный).
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/01/05/00de58.jpg)
9. Добавляем взбитые сливки к рисовой основе и аккуратно
перемешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/01/05/244cb5.jpg)
10. Перекладываем все в пластиковый контейнер, накрываем крышкой
и убираем в морозильную камеру.
11. Через час достаем и перемешиваем, это мы делаем для того,
чтобы мороженое не кристаллизировалось.
12. Еще 2 раза с промежутком в час перемешиваем мороженое.
Каждый раз оно будет становиться гуще.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/01/05/c724a1.jpg)
13. Если не планируете подавать мороженое в этот же день, оставьте
его в морозильной камере. Перемешивать его больше не надо.
Перед подачей дайте мороженому немного оттаять и подавайте.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/01/05/87dee8.jpg)
14. На дно креманки выкладываем несколько порезанных ягод
замороженной клубники, затем мороженое.
Украшаем нарезанными ягодами замороженной клубники.
Можно (и лучше) украсить свежей клубникой, но сейчас она очень
дорогая.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/01/05/bf10e5.jpg)
Получилось оооочень вкусно! Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
А вместо магазинных у нас домашние сливки сельчане продают. И молоко. Все экологичное.