Мороженое из рисовой крупы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ну какой же праздник без мороженого? Мой очередной эксперимент, рецепт не авторский. Зачем выдумывать мороженое, если его можно купить в магазине?
Да затем, что мы знаем его состав. А приготовим мы его  из риса, молока, сливок и сахара. В принципе, ничего вредного, никакой химии. Рис в рецепте для текстуры и вязкости.



Рецепт не самый фотогеничный, но куда деваться, надо узнать как эту штуку готовить.

Нам потребуется:

  • Молоко 2,5% жирности — 380 мл
  • Сливки 33% жирности — 250 мл
  • Сахар — 70 г
  • Рис — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин -1 г

Приготовление:




1. Отмеряем 380 мл молока.
2. Промываем рис, я взяла «Краснодарский».



3. Молоко доводим до кипения со щепоткой соли.
4. Всыпаем сахар, рис, ванилин, повторно доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. (На фото рис и сахар ушли под молоко)))
5. Варим рис 40-60 минут до переваривания, периодически помешивая, чтобы не подгорел рис. Если рис подгорел, не затрагивая дно, перекладываем все в чистую кастрюльку, вливаем немного молока и варим. Теперь уже внимательно)))



6. Готовый переваренный рис будет очень вязким.
    Полностью остужаем его.



7. Пробиваем рис погружным блендером до более-менее ровной
    консистенции. Если крупинки риса останутся, ничего страшного,
    текстуре это не повредит (будет мороженое с воздушным рисом).



8. Сливки жирностью 33% взобьем до устойчивых пиков.
    Предугадывая вопрос, сразу отвечу. Можно взять сливки 20%
    жирности и при взбивании добавить загуститель сливок
    (но вкус будет менее сливочный).



9. Добавляем взбитые сливки к рисовой основе и аккуратно
    перемешиваем.



10. Перекладываем все в пластиковый контейнер, накрываем крышкой
      и убираем в морозильную камеру.
11. Через час достаем и перемешиваем, это мы делаем для того,
      чтобы мороженое не кристаллизировалось.
12. Еще 2 раза с промежутком в час перемешиваем мороженое.
      Каждый раз оно будет становиться гуще.



13. Если не планируете подавать мороженое в этот же день, оставьте
     его в морозильной камере. Перемешивать его больше не надо.
     Перед подачей дайте мороженому немного оттаять и подавайте.



14. На дно креманки выкладываем несколько порезанных ягод
      замороженной клубники, затем мороженое.

      Украшаем нарезанными ягодами замороженной клубники.
      Можно (и лучше) украсить свежей клубникой, но сейчас она очень
      дорогая.



Получилось оооочень вкусно! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
14 комментариев 25 спасибо за запись 4 в избранном 6499 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
travka13 Ирина Жук и еще 3 человека




Комментарии (14)
Спасибо! Интересный рецепт)). Вика, а по вкусу похоже на пломбир, или рис придаёт какой-то свой привкус?
Ольга, по вкусу как настоящий пломбир. А рис сам по себе же безвкусный и мы его промыли, поэтому абсолютно не чувствуется)))
Вика, спасибо за такой оригинальный рецепт! Было бы заманчиво попробовать такое мороженое
Галина, а вы попробуйте Сын сказал, что не будем больше покупать мороженое
Ой, не знаю, даже. Сливки взбивать для меня, так миссия не выполнима… Не получается. Может миксер надо ураганный?
Галя, можно дай небольшую подсказку: сливки должны быть очень холодными и брось в них совсем немного соли. Да, и жирность должна быть от 33 % и никакой ураганности, обычным миксером прекрасно взобьешь, причем, очень быстро. Попробуй.
Благодарю за помощь, коллега!
Галина, Марина вам все правильно написала. Единственное, что соль я не добавляю при взбивании. Холодные сливки прекрасно взбиваются.
Сегодня смотрела в продаже сливки 33%. Не нашла. 20% — потолок). Поищу еще…
Галина, в крупных супермаркетах или гипермаркетах посмотрите, там всегда выбор есть из разных производителей. И разный об'ем от 200 мл до 1 л.
Вика! Не успеваю следить за Вашими вкусностями. Обязательно сделаю такое мороженое. У меня еще и мороженица есть, так что даже не надо возиться с перемешиванием.
А вместо магазинных у нас домашние сливки сельчане продают. И молоко. Все экологичное.
Татьяна, вам сам Бог велел готовить мороженое, тем более есть специальное приспособление Вам в копилку мой рецепт, попробуйте
Вика, мороженое из рисовой каши! Обалдеть! Обязательно попробую!
Лера, необыкновенно вкусно, я сама была в шоке. И вся семья тоже. В следующий раз удвою пропорции Если бы сын не видел, из чего я готовлю мороженое, не поверил бы, что из каши Муж не поверил

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: