Для такого лакомства нам потребовались следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- сливки 20% — 500 мл
- молоко 6% — 50 мл
- сахар — 90 г
- крахмал — 25 г
- яйца — 2 шт.
- молотый кофе — 15 г
- шоколад темный — 45 г
Время приготовления — 1 час, время замораживания — 3 часа.
Приготовление
Берем 300 мл сливок, добавляем сахар и доводим до кипения, кипятим минуты три. Охлаждаем. В 50 мл холодных сливок разводим крахмал и добавляем к охлажденным сливкам с сахаром. В 150 мл сливок с добавлением 50 мл молока варим кофе, процеживаем и охлаждаем.Яйца взбиваем и соединяем с охлажденным кофе.
Шоколад режем мелкой соломкой. Предварительно шоколад лучше охладить, чтобы он был твердый.
Сливки с сахаром и кофе со взбитыми яйцами соединяем вместе. Добавляем шоколад и перемешиваем.
Разливаем по формочкам и отправляем в морозильник.
Теперь осталось немного подождать и можно наслаждаться нашим мороженым!
Вот и готово наше лакомство!
Помнится, я делала мороженое сама, когда еще сыновья маленькими были. Точный рецепт уже позабыла, но помню, что там был желатин, сливки, яйца, сахар… Еще помню, что массу нужно было хорошо взбивать и потом, когда немного подмерзнет, взбить еще раз. А сейчас и вовсе перешла на мороженое из полуфабрикатов Его надо просто взбить с молоком и заморозить.