Сливочно-кофейное мороженое с шоколадом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люблю мороженое, люблю кофе, обожаю шоколад… Давайте их объединим и сделаем мороженое сами!

Оопп

Для такого лакомства нам потребовались следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • сливки 20% — 500 мл
  • молоко 6% — 50 мл
  • сахар — 90 г
  • крахмал — 25 г
  • яйца — 2 шт.
  • молотый кофе — 15 г
  • шоколад темный — 45 г

орпрпр

Время приготовления — 1 час, время замораживания — 3 часа.

Приготовление

Берем 300 мл сливок, добавляем сахар и доводим до кипения, кипятим минуты три. Охлаждаем. В 50 мл холодных сливок разводим крахмал и добавляем к охлажденным сливкам с сахаром. В 150 мл сливок с добавлением 50 мл молока варим кофе, процеживаем и охлаждаем.

рпрро

Яйца взбиваем и соединяем с охлажденным кофе.

рпрпро

Шоколад режем мелкой соломкой. Предварительно шоколад лучше охладить, чтобы он был твердый.

оророп

Сливки с сахаром и кофе со взбитыми яйцами соединяем вместе. Добавляем шоколад и перемешиваем.

орор

Разливаем по формочкам и отправляем в морозильник.

орор

Теперь осталось немного подождать и можно наслаждаться нашим мороженым!

Орпа

Вот и готово наше лакомство!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
6 комментариев 12 спасибо за запись   в избранное 2701 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Какой интересный, а главное — простой рецепт! Наташа, спасибо!
Помнится, я делала мороженое сама, когда еще сыновья маленькими были. Точный рецепт уже позабыла, но помню, что там был желатин, сливки, яйца, сахар… Еще помню, что массу нужно было хорошо взбивать и потом, когда немного подмерзнет, взбить еще раз. А сейчас и вовсе перешла на мороженое из полуфабрикатов Его надо просто взбить с молоком и заморозить.
Да, рецепт совсем несложный. А я второй раз не взбиваю, просто перемешиваю. А что это за полуфабрикаты для мороженого? Очень интересно .
Вот такие — там сухая смесь, которую высыпаешь в мороженое, миксером взбиваешь (оно увеличивается в объеме), перекладываешь в форму и ставишь в морозилку. Все! На одну порцию нужно 200 мл молока и 5 минут времени (не считая заморозки). Главное, чтобы молоко было свежим, тогда взбивается отлично. Из одного пакетика получается 400 мл мороженого. А на прошлый Новый год я так торт-мороженое делала: разные сорта выкладывала в форму слоями. В общем, мне очень нравится.
Спасибо! Возьму на заметочку — может, и торт-мороженое соображу .
наверное это вкусно ) но я не поняла зачем крахмал… если он не заваривается, то и в качестве эмульгатора, связчика и загустителя он не пригоден…
у меня другой рецепт мороженого: берем банку сгухи — хотите обычной, хотите — кофе с молоком, хотите — какао с молоком, добавляете 300 мл сливок пожирней, но не менее 20%, перемешиваете и ставите в морозилку ) ничего варить не надо и вкуснятина!!!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую . Затрудняюсь сказать, зачем крахмал. Просто давно делаю по этому рецепту, а откуда он ко мне пришел, уже не помню .

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: