
Для такого лакомства нам потребовались следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- Сливки 20% — 500 мл
- Молоко 6% — 50 мл
- Сахар — 90 г
- Крахмал — 25 г
- Яйца — 2 шт.
- Молотый кофе — 15 г
- Шоколад темный — 45 г

Время приготовления — 1 час, время замораживания — 3 часа.
Приготовление
Берем 300 мл сливок, добавляем сахар и доводим до кипения, кипятим минуты три. Охлаждаем. В 50 мл холодных сливок разводим крахмал и добавляем к охлажденным сливкам с сахаром. В 150 мл сливок с добавлением 50 мл молока варим кофе, процеживаем и охлаждаем.
Яйца взбиваем и соединяем с охлажденным кофе.

Шоколад режем мелкой соломкой. Предварительно шоколад лучше охладить, чтобы он был твердый.

Сливки с сахаром и кофе со взбитыми яйцами соединяем вместе. Добавляем шоколад и перемешиваем.

Разливаем по формочкам и отправляем в морозильник.

Теперь осталось немного подождать и можно наслаждаться нашим мороженым!

Вот и готово наше лакомство!
Помнится, я делала мороженое сама, когда еще сыновья маленькими были. Точный рецепт уже позабыла, но помню, что там был желатин, сливки, яйца, сахар… Еще помню, что массу нужно было хорошо взбивать и потом, когда немного подмерзнет, взбить еще раз. А сейчас и вовсе перешла на мороженое из полуфабрикатов