![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/06/04/f727c9.jpg)
Ингредиенты
- Репчатый лук — 700-800 г
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло — 20 г
- Мука — 20 г
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Сухое вино (белое) — 50 мл (по желанию)
- Бульон мясной — 150 мл
- Смесь перцев — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/06/04/91d5f4.jpg)
Время приготовления — 45 минут.
Приготовление
В сотейнике с толстыми стенками растопим сливочное масло вместе с растительным. Я делала в казане.![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/06/04/65af71.jpg)
Весь лук порежем полукольцами и добавим в масло. Будем томить на медленном огне до изменения цвета лука (карамелизации). Около 30 минут. Крышкой не накрываем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/06/04/db6fef.jpg)
Временами обязательно помешиваем. Лук не должен зажариться. Только стать мягким и изменить цвет на кремовый.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/06/04/4888bc.jpg)
Во время тушения добавим соевый соус. Понемногу вольём бульон, чтобы не прижарилось содержимое сковородки. Помешаем. Часть бульона можно заменить любым белым вином. Это для гурманов...
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/06/04/42554b.jpg)
Перед добавлением основной жидкости (остатков бульона) подмешаем к нашему луку немного муки. Так суп не будет слишком жидким и приобретёт кремовую текстуру. Специи вместе с зубчиками чеснока и лавровым листом положим в марлевый мешочек. Опустим мешочек в суп. Готовим всё вместе около 10-15 минут. Затем пряный мешочек вытащим. Суп готов! Кусочки лука в нём нежные, просто тающие. Даже жевать не надо.
![Луковый французский суп.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/06/04/78605f.jpg)
Луковый французский суп
Подают такой супчик горячим с сырными гренками. Я сделала поджаренный хлеб с сыром. Приятного аппетита!