Рецепт пирога "Сладкая корзина"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочется поделиться секретом изготовления пирога «Сладкая корзина».


Пирог «Сладкая корзина»

Ингредиенты:

Для теста:
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Сахар — 3/4 стакана.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Мука — 500 г.
  • Кефир — 100 мл.
  • Сода — 1 ч. ложка.
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
 
Для начинки:
  • Сметана 20%400 г.
  • Сгущенное молоко — 1 банка.
 

Приготовление:

Растопить масло.



Смешать ванилин, масло, сахар и соль. Добавить около 2/3 части муки, замесить тесто. В стакан с кефиром добавить соду, погашенную лимонным соком, помешать, добавить в тесто. Перемешать, добавить муки, замесить тесто. Тесто должно быть очень мягким, но в то же время держать форму.

Оставить на 10 минут. 


 
 
Для изготовления начинки в миску выложить сметанусгущенку.



Смешать ложкой до однородной консистенцииРаспределить тесто по форме, сделать бортики высотой 2-3 см, чтобы начинка не вытекла.


 

Вылить начинку в корзину из теста. Равномерно распределить.



Выпекать в духовке при температуре 200ºС около 20 минут. Можно просто смотреть по состоянию теста, и когда станет коричневым, достать из духовки.
Сразу после выпекания начинка будет жидкой. Поэтому надо аккуратно достать, остудить. Затем желательно убрать в холодильник минимум на 2 часа. Тогда начинка затвердеет и не будет растрескиваться при разрезании.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , пироги в духовке,
8 комментариев 25 спасибо за запись 1 в избранном 3014 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Irina62 Ирина Шилова




Комментарии (8)
Интересный рецепт. Я уже задумалась, не попробовать ли приготовить. Всё, пошла мысль работать — а если после того, как пирог испёкся, в начинку добавить парочку долек мандаринки, то он окажется, самым, что ни на есть новогодним. Или зёрнышки граната. Всё, понесло меня. Антон, спасибо большое за ваш рецепт изумительного пирога со сладкой начинкой.
После выпекания начинка жидкая, и дольки мандаринок могут утопиться. Их лучше добавить в подходящий момент, когда начинка чуть-чуть затвердеет, они тогда останутся на поверхности, пирог тогда будет смотреться очень празднично. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Как же здорово, когда мужчины выпечкой любят заниматься!
Песочное тесто — это вкусно! С кремом из сгущенки со сметанкой — вкусно вдвойне! (Как же я люблю сладенькое!!!). Добавить на крем дольки мандаринок? Ирина, свежая мысль! Представляете, какой аромат они придадут торту.
Можно попробовать добавить малины (если зимой, то мороженой), прямо замесить с кремом, потом запечь… Будет очень вкусно!
Малина замороженная есть, можно попробовать…
А если фрукты (например бананы, груши или клубнику) на тесто, а потом залить кремом. Не пробовал никто?
Замечательная идея с фруктами. Может получиться очень вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: